※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
子育て・グッズ

エルゴアダプトクールエアの肩の負担が気になる。同じ経験の方いますか?

念願のエルゴアダプトクールエアを購入して、練習に練習をかさねましたが…
しっくりせず…
肩がラクどころか肩がものすごく負担です💦肩のバックルを最小にしてもブカブカというか安定せず腰に全部負担がいくかんじです。
150センチしかないから?
ラクーナのほうが楽です(笑)
同じようなかたいますか?

コメント

うーたんママ

身長小さいとエルゴは負担になると思います💦私もそうでした(´;ω;`)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

やっぱりですね💦
    かたのところがブカブカで隙間があるもいうか、全然フィット感がないかんじです。
    しっくりこないので、諦めます✨
    ちなみに豆しばさんはどこの抱っこ紐使ってますか❔

• 3月17日
SoRa

私も150センチですが、2ヶ月の頃からほぼエルゴ毎日と言って良いほど使ってます(╹◡╹)
そこまで身体に負担があると思った事無いです🙅‍♀️

同じ身長でも体型や赤ちゃんによって合う合わないあるので、楽な抱っこ紐使うのが良いんじゃないかなと思います。

参考までに…なんですが、
【抱っこ紐コーディネーター】
という資格を持った方がセミナーやイベントやってたりするのでお近くで探してみても良いかもですね(o^^o)
私はママヨガの先生がコーディネーターの資格持ってらして、ママヨガの時に見て貰った事があります🎶