※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

怖い夢を見て泣きながら起きたり笑って寝たりします。添い乳か抱っこでしか寝ないです。

寝てて泣きながら起きたり泣いて起きたりするんですが怖い夢でも見てるのでしょうか?
よしよし、大丈夫だよーママいるよーと言ったりお尻トントンするとそのまま寝ます。
ちなみに、添い乳か抱っこじゃないと寝ません。

寝ながらめちゃくちゃ声出して笑ってたりもします。

コメント

パイナポー♪

2ヶ月だとそんなものだと思いますよ
お腹が空いたり、眠りが浅くなったタイミングで、うまくまた睡眠に入っていけないので、泣きます。
1才越えると段々寝るのが上手になり、眠りが浅くなっても起きずにそのまままた深く眠れるようになると思います。

• パイナポー♪

パイナポー♪

ちなみにうちは、下の子がまだ夜中2、3回は起きて軽く泣きます( ̄∀ ̄;)1歳半なのに、寝るのが下手くそ坊やです(笑)
    こんなのも、います(笑)

• 2月21日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

上手く寝れないんですね!
    なるほど!
    1歳まで長いですが可愛いので付き合います(*^^*)

• 2月21日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

うちもそうなりそうです(^-^;
    一人じゃ寝れないベッドじゃ寝れない抱っこじゃないと寝ないのでw

• 2月21日