サプリ・健康 もともと浮腫みやすかったのですが、産後から特に浮腫みやすくなって、… もともと浮腫みやすかったのですが、産後から特に浮腫みやすくなって、常に足が重いというかだるい感じです😢 酷いときはそのせいで夜なかなか寝付けなかったりします😭💔 今もです😢 マッサージしてるし、メディキュットも履いてるけどあまり効果なくて😢 何かこれ良かった、これでましになったなどあれば教えて下さい🙇🏻♀️ (マッサージなどに行くのは難しいので、それ以外でお願いします💦) 最終更新:2019年3月17日 お気に入り マッサージ 産後 浮腫み まい(5歳4ヶ月, 7歳) コメント かん 塩分控えるのはどうですか? 私も産後足がパンパンになって靴が入らない程でした💦 1週間くらい塩分を徹底的に控えて水分をしっかり摂ったら結構マシになりましたよ◎ 3月17日 まい おはようございます。 コメントありがとうございます! 塩分は意識してなかったです💦 今日から気を付けてみようと思います(>_<) 水分も意識してたくさん摂るようにしてみます! ありがとうございました✨ 3月17日 おすすめのママリまとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
おはようございます。
コメントありがとうございます!
塩分は意識してなかったです💦
今日から気を付けてみようと思います(>_<)
水分も意識してたくさん摂るようにしてみます!
ありがとうございました✨