みーこ1001
うちの保育園は手作りのものはないので必要ないです!
ママリ
私の保育園も手作りなしです!😉
おぶす◡̈♥︎
うちもなしですー!
raccooo
布団のタオルカバー等作らなきゃいけなかったので家にあったミシンは使いました!
ここみん
必須ではないです。
近くの手芸店で生地買うと手作り用品の講座できるとこありました。
みーこ1001
うちの保育園は手作りのものはないので必要ないです!
ママリ
私の保育園も手作りなしです!😉
おぶす◡̈♥︎
うちもなしですー!
raccooo
布団のタオルカバー等作らなきゃいけなかったので家にあったミシンは使いました!
ここみん
必須ではないです。
近くの手芸店で生地買うと手作り用品の講座できるとこありました。
「入園」に関する質問
上の子の制服が幼稚園で紛失中なんですが 先生の対応、皆さんどう思いますか?💦💦 ※園長などに言う!などのみのコメント不要🙅♀️ これからも通うし大事にするつもりもなく 恐らく園が弁償するのもないだろうから 最悪、…
育休延長中。今日、職場に2人目妊娠の報告をしますー すんごい億劫… 1人目4月2日生まれ。 一歳、一歳半での保育園も落選で育休MAX延長中。 来年の4月には職場復帰の予定でしたが 2人目4月6日予定……😅 体外受精で2人授…
どなたか教えて下さい、、 アホな質問なのですが、2025.1月生まれで、 2026.1月の育休復帰に向けて1月入園申し込みの 場合って0歳児クラスなのでしょうか? 1歳児クラス見てましたずっと、、😭💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント