※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

2歳3ヶ月と9ヶ月の子供2人を連れて、あたし1人で大阪-沖縄へ往復飛行機……

2歳3ヶ月と9ヶ月の子供2人を連れて、あたし1人で大阪-沖縄へ往復飛行機…しんどいですかね???
ママ1人で赤ちゃん2人連れて飛行機を経験した方いれば、お話聞きたいです!よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

もこたんたん

3人連れての往復飛行機を何度か経験しています。
乳飲み子は、授乳ケープを使って授乳し、上の子達には新しいシールブックや小さい絵本、おもちゃとお菓子を用意して機内で渡して乗り切りました!お昼寝をするなら、お子さんの昼寝時間に合わせて飛行機を予約するといいと思いますよ😊

• くま

くま

3人😳すごいですね😧尊敬です…(笑)
    上の子が乗り切れるグッズを揃えておけば何とかなりそうですね!!!ありがとうございます😊

• 3月18日
♡

娘が2歳4ヶ月、息子が4ヶ月の頃に
主人と4人で沖縄に行ったことがありますが、息子が泣いてしまいかなり焦りました💦💦
でも泣いていた理由はお腹が空いていたからで、離陸後シートベルトサインが消えてミルクをあげたらすぐ泣き止みました!お菓子とお気に入りのおもちゃを持っていたら、大手航空会社ですとジュースやおもちゃももらえるので2歳の子も飽きずに乗っていられると思います🙆‍♀️1時間半あっという間ですよ!

はじめてのママリ🔰

1歳の子を1人だけでしたが、大変すぎて😅😅汗だくでたった1時間のフライトでしたが、疲れ果てました、、

すとろべりー

2歳3ヶ月の子1人だけでしたが、
妊娠中だったので、子供の分も座席取ったらとっても楽でしたよー!
おそらく二人なら1人で座りますよね?
絵本とお絵描きグッズ、シールブック、おやつを用意して、あとはジュースもらえたら、喜んで楽しんでましたよ〜!☺️
2時間半あっという間でした!