※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみじゅんこぷ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯が生えても母乳を続けるコツや虫歯対策について教えてください。乳首を噛まれるのが不安です。

完母です。
できる限りは完母でいきたいのですが、
これから歯がはえたり、虫歯のことを考えると続けるのも結構難しそうだなと感じています。

赤ちゃんの歯がはえても母乳を続けるコツや、虫歯対策でなにかあればよろしくお願いします。

乳首を噛まれる日が恐怖です( ;´Д`)…=3

コメント

野球バカ

うちの子は1歳になる前に歯が生えてきまきたが、乳首を生まれた時から上手に飲めてる子だったので、乳首を噛まれるという経験をせずに断乳することができました。なので、何もアドバイスが出来なくて申し訳ないです(^_^;)

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

コメントありがとうございます。
    お〜そついう赤ちゃんもいるんですねぇ
    うちの子もそうだったらいいのになぁ〜(^.^)

• 2月21日
たんりーMaMa(o^^o)

1歳のムスメが居ます‼︎歯が生えるのが遅かった娘は8ヶ月から歯が生え始め、まだ断乳出来ずに居ますが虫歯はありませんよ(^。^)
歯が生え出してもたまーに甘噛みくらいで思いきりかじられる何て事もありませんでした‼︎でも、離乳食も進むにつれお口が臭いと感じたらガーゼで拭いたり、5〜6本生えてきた頃から歯ブラシをしています‼︎

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

コメントありがとうございます
    ガーゼでふく、参考にさせていただきます。

• 2月21日
こぷーちゃん

ウチの子は6カ月頃から下の歯2本生えてきました。
完母ですが、時々噛まれます꒰꒪꒫꒪⌯꒱
本当に痛いです!!
でも、おっぱい大好きな子なので、もう少し頑張ってみようと思ってます(๑꒪⍘꒪๑)

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

やっぱり少し噛まれるのは覚悟ですよね( ;´Д`)
    頑張ります

• 2月21日
kana0614

うちの子は5ヶ月から歯が生え始めましたが噛まれる事なく11ヶ月まで完全母乳で育てましたよ!ちなみに今年4歳になりますが虫歯ありません(^^)

• まみじゅんこぷ

まみじゅんこぷ

噛まれなければいいんですが( ;´Д`)

• 2月21日