2歳8ヶ月の息子がおでこに石が入り、病院で相談。石は自然に出てきたが、心配。どの科に行けばいいか迷っている。
おでこに石が入っています😰
現在2歳8ヶ月の息子は1歳半ごろに公園で派手に転んで大出血!!!
慌てて総合病院に駆け込み、縫うほどではなく、専用の特殊な絆創膏?テープ?で保護するだけで治療はおしまい!
自然にテープが外れるまではとらない、触らないでください!との事で2週間くらいに自然に剥がれた頃触ると、傷の下にアクアビーズくらいの石が😰💦💦💦
心配になり総合病院に行くと
「異物だからそのうち膿んででてくると思うよう!切ってたってもいいけど傷が残るかもしれないから自然に出てくるのを待った方が〜」と伝えられました😥
心配で行きつけの皮膚科に行きましたが、同じようなことを言われたので出てくるのを待ち続けていましたが、
一向に膿む様子もなく、、なんとその石がいつのまにかおでこから見つからなくなってしまいました😭💦
脳や目に行かないか急に心配で😰
この場合は何科に行けばいいんですかね?😰
総合?皮膚科?整形外科?脳関係?
引っ越しを繰り返していて以前行っていた総合病院や皮膚科には行けません😰
- 🔰
Mamy
電話して聞いてみては?!
まめも
おでこの皮膚の下にあった石ということですよね?
そこから脳や目に入ることはまずあり得ないので大丈夫です!
おそらく、気付かないうちに自然に排出されたんだとは思いますが、気になるようであれば皮膚科が1番いいかな?とは思います!
コメント