コメント

はな
うちもしますよ!もう一回やれと行ってるんだと思います^^
一歳6ヶ月ですが、まだしゃべれないのでやるんだと思います。
はな
うちもしますよ!もう一回やれと行ってるんだと思います^^
一歳6ヶ月ですが、まだしゃべれないのでやるんだと思います。
「手遊び」に関する質問
発語についてです。 焦っているわけではありませんが、当然気になってしまうのが親…ということで質問させていただきます。 1歳前、たしか11ヶ月ごろに一度だけ、私「どうぞ」息子「あいあとう」と確実にありがとうと言…
1歳8ヶ月の男の子です 発達について悩んでます。 公園やスーパーなどとにかく歩くのが好きで テンション高い時は走りながら「あーーー」ってずっと言ってます。 誕生日が近い女の子も少しだけ言いながら歩いてたりする…
8ヶ月の子どもがいます。最近自閉症ではないか、と心配になることがあります。 1.手首、足首をクルクル、グーパーさせる 嬉しい時、お腹が空いて泣いている時、集中しているときなどに見られ、1日に何度もやっています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うる
ありがとうございます😭
私も喋れないからするのかな?と
思っていました😭❣
そそさんのお子さんは指差しまねっこ
いつくらいからしましたか??
差し支えなければおしえてください🙇🏻♀️
はな
指差しを明らかやってるなーとわかるようになったのは、比較的遅くて一切四、五ヶ月だったと思います!
絵本さしたり、アンパンマンさしたりしてますかね^^
うちはお兄ちゃんもいるのですが、なにかと遅かったので、こんなもんかなと思ってます^^