※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかち
子育て・グッズ

統合失調症でロナセン、デパスなど飲んでいて妊娠された方いますか?1人目は断薬してる時に授かりました!

統合失調症でロナセン、デパスなど飲んでいて妊娠された方いますか?
1人目は断薬してる時に授かりました!

コメント

カメ

統合失調症ではないですがデパス飲んでます。
妊娠中大学病院でお世話になりましたがデパスは妊娠中でも飲めると言われましたよ。

• ゆかち

ゆかち

私も大学病院でお世話になりました!主治医の先生が妊娠中は薬を処方してくれない先生でずっと入院してました!2人目このまま薬飲み続けても自然と出来るなら欲しいと思ってます!
    断薬したら調子悪くなるので先生に寄って違うのは仕方ないですが今は娘が薬の影響もなくスクスク育ってくれてるので後々の事考えると飲まない方がいいのかとかもやもやしてます!もともと妊娠しやすい体質ではないので治療もしなければ授かれないでしょうか?出来ればもう1人欲しいなと思ってます!

• 3月16日
😀

統合失調症でロナセンを飲んでいます。妊婦と薬センターと主治医に相談して子供に影響ないか調べてもらいました。ロナセンは、特に飲んでも飲まなくても普通の人でも障害になる可能性は同じくらいのリスクで数%と聞いています。