コメント
りんご
わかりますー!
うちもしばらく変わってないどころか時々減ってて成長曲線の下ギリギリを出たり入ったりしてます。
小さいって言われますよね… 1歳未満のていで話しかけられます😂
マロッシュ
お気持ちわかります💦
うちも小柄で体重増やしたいんですけど、全く増えません😣
保育園の説明会行ったんですが、大きい子も沢山いてやっぱり気になっちゃいました💦
-
みぃ
そうですよねー。
保育園にお任せしますってかんじです笑- 3月17日
たんたんめん
うち1歳3ヶ月でまだ8キロありません😂
身長も71センチあるかないか。。
同じ月齢の子と並んでもめっちゃ小さいです😂
なんか最初は悩みましたが、一周回って最近は気にならなくなってきました笑笑
小さいねーって言われても、抱っこが楽で親孝行な子です〜とか言って笑ってかわします笑
-
みぃ
うちはまだ7キロありません!
気にならなかったんですけど、最近またぶり返して。- 3月17日
みぃ
そうですそうです!
よちよち歩くのはやいねーって。いや。相応くらいかと笑
産まれたのも小さくまだ7キロにもなってないので。
だいぶ小柄です。
明日はフォロー病院。何言われるかなー。
りんご
うちまだ歩きませんよ😂4月から保育園なのでもうお任せします!って思って開き直りました!
うちも、体重増やしてください、ちゃんと食べさせてくださいって小児科でよく言われます… だったらやってみてよ!ってなります😭
みぃ
靴はまだ嫌みたいですが笑
そう!ちゃんと食べさせてって別に食べさせたくなくて食べさせてないわけじゃないのに!
もっと的確なアドバイスでもくれやって思いますよね。調べたらでてくるようなことしか言わないのに。
りんご
わかりますー!
食べて欲しくて作って、でも食べてくれなくて、せっかく用意したご飯捨てて、体重も増えなくて、誰も褒めてくれなくて、体重増えてないの責められて… この気持ちのやり場をくださいって思います😂😂
みぃ
ほんとですよね。
保育園で成長することを願いますってかんじですよね笑
りんご
保育園頼みでいきましょう😂ひたすら願いましょう😂笑