※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
雑談・つぶやき

ふと思ったのです。旦那に似てる、義家族の血だ、と言われるという意見…

ふと思ったのです。

旦那に似てる、義家族の血だ、と言われるという意見を多数見かけるのですが、ふと思いました。

十月十日、ママのお腹の中で、ママの胎盤からママの血液を通して栄養をもらって、それで大きくなる赤ちゃん。

ママに似る可能性の方が高くない???
パパ、ぶっちゃけ最初だけじゃない????

😂🤣

義家族の血だなんて、言えないよなあと思ったのです。
だってほとんど嫁であるママから出来てるんだもん。

思い込みってすごいなぁ。

まあそれでも旦那に似てると嬉しいよね。

コメント

ふ9🍵

人間の設計図である遺伝子は受精の時点で決まりますから、胎児の時の栄養などはいわゆる似る似ないという遺伝の部分ではあまり関係ないですよ。

• ナナ

ナナ

そうなのですか!
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月16日

「小さいうちはパパに似せて愛着を湧かせる(十月十日育てないので実感が湧きにくい)、そのうちその子自身の顔にゆっくり成長する」説を元保育士から聞いたことあります🙌🏻
眉唾ものですけどね🤣
旦那はすぐ「ぱぱ」にはなれないし、ママはほっといても愛してくれるから、パパから攻略するんだそうなw

• ナナ

ナナ

それは面白いですね!🤣
    パパから攻略する!賢い!😆👏
    楽しいお話を聞かせてくれてありがとうございます😊

• 3月16日
晴さやかりん🐶🗿

旦那のほうの血だ、って言われると、10ヶ月も一心同体でいた自分のほうが、似てるはず、って思いたい気持ちはわかります😊
もちろん気分的な話ですけど…

あんまり、義家族のほうに似てるね~とひつこく言われると、なんかモヤーっとしますよね💦

産んだのは私だよ!って(笑)

• ナナ

ナナ

コメントありがとうございます😊
    そりゃ旦那さん側で性別も何もかも決まるからそうだろうけど、あまりしつこいともやーっとした気持ちになりますよね😂

そうそう!産んだのは私!(笑)

• 3月16日