いつも旦那にイライラして、いや〜な言い方をしています。モラハラ妻だ…
いつも旦那にイライラして、いや〜な言い方をしています。モラハラ妻だと思います。
好きという気持ちはほぼないです。
旦那も性格が合わないからこれからも一緒にいるのは厳しいと言っています。私もそう思います。
離婚となると、子供のことが引っかかってしまいますが、冷めた夫婦の影響も考えます。。子供の前では喧嘩などしませんが、これから大きくなったら、殺伐とした雰囲気は感じ取ってしまうのではないかと。
話は飛びますが、離婚原因は私だとして、モラハラなどで慰謝料請求はありえますか?
- ちぴ
コメント
ゆゆたん
何故結婚したの???
りり
性格の不一致ならお互い様になるのでは…😂旦那さんがモラハラと思わなければですが!💦
-
ちぴ
多分モラハラだと思ってます💦
- 3月16日
-
りり
子供いると多少キツイ言い方になりますよね!😂💦モラハラだー!!って訴えたりとかはきっとないと思うので、慰謝料ふんだくられると言うこともないとは思いますが…旦那さんにも多少なり非があるからキツイ言い方になるでしょうし!だんだん空気みたいになるんじゃないかなと思います😆
- 3月16日
-
ちぴ
空気…✨こちらが期待持ちすぎなことに気付きました!空気目指しますw
- 3月16日
はじめてのママリ
返事になってないですが、なんかわかります。
子供が産まれると何で結婚したんだろうと疑問に思うほど、旦那が邪魔な存在となってしまうことありますよね。
うちは会話は普通にしますが、私の態度が悪いし旦那の口も悪いので、別に喧嘩してないのに、子供からケンカしないで!と言われます。
-
ちぴ
わかりますかね😭自分でも嫌な人間になってるって自覚はあります。
- 3月16日
退会ユーザー
モラハラにより精神的苦痛を受けたのなら慰謝料請求する事が可能とネットに書いてありました💦
旦那さんがこれはモラハラだ!精神的苦痛を受けたから慰謝料下さいと言われたら分からないですよね、、😥
あい
モラハラで慰謝料請求となると、相当酷い暴言をボイスレコーダーや日記に証拠としてとってないと請求できないとネットで読んだことあります。数週間意味なく無視とか、バカだのクズだの死ねだのを毎日とか。ちょっと言い方キツイとか無視し合うとかはお互い様〜で終わると思いますね。。。
ちぴ
なぜその質問???