
コメント

ミニちゃん
わたし普通に食べてましたよー!

める
普通にたべてますよ🙆
チーズならプロセスチーズなら大丈夫ですよ🙆
もし今後たべることあればナチュラルではなくプロセスのほうがいいですよ☆

りー
日本産のチーズはよっぽど大丈夫みたいですよ☺️
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はな
返信ありがとうございました!
- 3月22日

ma
チーズはリステリア菌じゃなかったでしたっけ?
日本製ならナチュラルチーズも低温殺菌されてるので食べても大丈夫みたいですよ😊
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はな
返信ありがとうございました!
- 3月22日

あこ
ナチュラルチーズならリステリア菌の食中毒の方がリスクが高いです
妊婦は重症化しやすいので潜伏期間中は一応心に留めておかれると良いかもしれません
万が一感染されてても症状出る前に産まれちゃいそうですが💦
怖がらせるような事書いてごめんなさい💦ですが一応💦
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はな
返信ありがとうございました!
- 3月22日

猫吉❤️
もう36週であれば大丈夫だと思いますよ(^^)
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はな
返信ありがとうございました!
- 3月22日

退会ユーザー
日本で流通しているチーズは大丈夫だそうですよ。
そして36週なら尚更大丈夫だと思います。
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はな
返信ありがとうございました!
- 3月22日
はな
返信ありがとうございました!