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はな
妊娠・出産

パスタにかかっていたチーズを食べてしまいました。トキソプラズマが気になります。

パスタにかかっていたチーズを食べてしまいました。
トキソプラズマが気になります。

コメント

ミニちゃん

わたし普通に食べてましたよー!

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日
める

普通にたべてますよ🙆
チーズならプロセスチーズなら大丈夫ですよ🙆
もし今後たべることあればナチュラルではなくプロセスのほうがいいですよ☆

りー

日本産のチーズはよっぽど大丈夫みたいですよ☺️

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日
ma

チーズはリステリア菌じゃなかったでしたっけ?
日本製ならナチュラルチーズも低温殺菌されてるので食べても大丈夫みたいですよ😊

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日
あこ

ナチュラルチーズならリステリア菌の食中毒の方がリスクが高いです
妊婦は重症化しやすいので潜伏期間中は一応心に留めておかれると良いかもしれません
万が一感染されてても症状出る前に産まれちゃいそうですが💦
怖がらせるような事書いてごめんなさい💦ですが一応💦

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日
猫吉❤️

もう36週であれば大丈夫だと思いますよ(^^)

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日
deleted user

日本で流通しているチーズは大丈夫だそうですよ。
そして36週なら尚更大丈夫だと思います。

  • はな

    はな

    返信ありがとうございました!

    • 3月22日