※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

体重が重い子供は、新生児の時にミルクを飲みすぎたからでしょうか?月齢の目安量をあげても足りないようです。

体重がすごく重い子は、新生児の時にミルクを飲ませすぎたからでしょうか?月齢の目安量をあげても足りてなさそうです。(けして他の方のお子さんを言ってるわけでなくて、あくまでも私の子供のことです)

コメント

m

すごく重いとは、
どれくらいなのでしょうか?😳

欲しがってるのにあげないほうが可哀想なので気にしなくて言いとおもいますが😊
ただ単に飲むのが上手で
よく飲む子なのではないですか?

• さや

さや

現在5.6キロあります😅

• 3月17日
リトルママ

私の子供も食いしん坊で、おっぱいを良くのでいたので周りの子と比べるとすごく大きかったです😅
でも今は動くようになり痩せてきました🎵
気にしなくて大丈夫だと思いますよ♡♡

• さや

さや

回答ありがとうございます!
    すでに6キロ近くあって、すごく心配でしたが、れんさんのお子さんも大きいと聞いて安心しましたん😭

• 3月17日
ちとりん

遺伝もあるかなーって思いますが、あげすぎも一理あると思います🤔
息子はミルクも母乳も不安であげまくったら周りもびっくりするほどのビックベビーに育ちました😂

娘はミルクを少なめにあげているのにもうビックベビーに育ったので遺伝だと思って今はほぼ母乳で育ててます👐

• さや

さや

やはりあげすぎなんですね😭😭

• 3月17日
ひーママ

うちは、大きく生まれて、生後三日で母乳だけで足りてるからミルク足しちゃだめと言われ、そのまま完母でした😊
すごい大きく育ち続け、未だに大きいです😭
あれだけ飲んでただけあって、食べる量もすごいです😱😱

• さや

さや

母乳安定してて羨ましいです!

• 3月17日
MaMa

うちも長男がとにかくデカくて(笑)
混合でしたが、めちゃめちゃ飲んでました😋
母乳よりミルクの方が脂肪分が高いので、たしかに太りやすいってのはあると思います💦
目安量飲ませても足りなくて泣いちゃう感じですか?

• さや

さや

私も混合でやっています!
    足りなそうにしてます😭

• 3月17日
  • MaMa

MaMa

まだ2ヶ月じゃ、胃も強くないと思うので規定量は守った方がいいと思います😭
    母乳出るなら、母乳+ミルクでいっぱい飲ませてあげたらどうですかね…?
    すでにやっていたらごめんなさい💦

• 3月18日
  • さや

さや

規定量は守ってます!
    母乳+ミルクという感じでやってます!
    足りなそうですが、抱っこしてあやしたりとかしてます。

• 3月18日
  • MaMa

MaMa

母乳がどれだけ出てるかわからないですが、ミルクも規定量飲んで足らないんじゃたんまり飲む子なんですね♡
    男の子はよく飲みますからね😋
    あとは、まだ小さいので満腹中枢がわからなくて飲みすぎちゃって泣いてるってこともありますよ💦

• 3月18日