※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😈
子育て・グッズ

保育園のアレルギーチェック紙が面談で貰えなかった。入園式で貰えるか不明。アレルギーチェック紙がない保育園もあるかも。園長先生からの情報不足に不安。

4月から保育園に行くんですけどこの前説明会があってその時の面談でアレルギーはあるかって聞かれて今なところないですって言いはしたんですけどママリを見てるとアレルギーのチェックする紙があるってよく見てたけど面談の時に貰わなかったんです 😫 そこに務めてる友達に聞いてもよくわからんけど入園式の時に貰えるんじゃないって言われて 😅 1年目だけどよくわからないってあるんですかね ? アレルギーチェックする紙がないところもあるんでしょうか ? 面談の時に園長先生だったんですけどなんか適当な感じで何がいるとかオムツが何枚必要とか何も言われなくて 🙄 髪がないところはどうやって新しい食材出ますか ?

コメント

うちは簡単なチェック表(7大アレルゲンのみ)と聞き取りでした。

食材に関しては、月初めに給食の献立表が配られるので、食べたことのない食材は事前に家であげてください〜ですね´д` ;

• 😈

😈

そういうところもあるんですね 😳
    献立表がありますもんね !
    それを見て食べさせた事ないのは
    食べさせるですか 😫 なかなか
    大変ですね 🥺

• 3月16日