※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

育休から復帰後、1年未満で産休を取る場合、育休手当は貰えるかどうかが心配です。育休手当の条件や育休・産休中の期間について疑問があります。会社は理解があるが、経済面での心配があります。

育休から復帰後、一年未満で産休を取る場合、育休手当は貰えますか?
勤続8年で、正社員です。
育休手当の条件が1ヶ月に11日以上働いた日が12ヶ月以上の場合に貰えるとあったので…。
しかし、育休と産休中の期間は含まれないとネットで見たのですが、本当ですか?
2人目のタイミングを迷っています。
会社的には理解のある会社なので早めに2人目を産みたいなと思っているのですが、経済面で育休手当が出ないと心配なので、教えてください💦

コメント

YーRーS

4年以内ですので貰えますよ😄

• はる

はる

産休、育休を取ってた場合は四年以内なら貰えるんですね!!
    安心しました👯‍♀️
    ありがとうございます!

• 3月16日
ぷうたん

手当はもらえますが、短時間で復帰されるならもらえる額は減りますよ!

• はる

はる

ありがとうございます!!
    遡って6ヶ月間がフルタイムであれば変わらず貰えますよね😂?

• 3月17日