コメント

AKNR
9ヶ月になったくらいから自分でご飯に触りたがるようになったので、少しずつ始めました(^^)
床はもう諦めて好きに食べさせてます。フローリングなので拭けばオッケーです。
洗うのが面倒くさければ、使い捨て用に雑巾や捨て布作ったり、新聞紙を引けばそのまま捨てられて楽ですよ(^^)
AKNR
9ヶ月になったくらいから自分でご飯に触りたがるようになったので、少しずつ始めました(^^)
床はもう諦めて好きに食べさせてます。フローリングなので拭けばオッケーです。
洗うのが面倒くさければ、使い捨て用に雑巾や捨て布作ったり、新聞紙を引けばそのまま捨てられて楽ですよ(^^)
「手づかみ食べ」に関する質問
手づかみ食べについて。9ヶ月です。 おこめぼーなどのお菓子は上手に掴んで食べますが、おかずのおやきなどはにぎにぎしてバラバラにして口に入りません。 この場合、「手づかみ食べできてる 」になるのでしょうか?
最近、主張がすごく激しいです。 嫌なことや気に食わないことがあると、ギャーンと泣いて物を投げたり、大きく手を振って全身で拒否したりします。 特に食事のときがひどく、嫌いな食感のとき、遠くの器を触りたくて触れ…
10ヶ月になります。 手づかみ食べをさせると泣かずに食べてくれます。 ただほんとに全部見守ってると1時間近くかかるし、床も机も椅子も汚れます。 食べさして食べさすと食べてはくれるけど途中でぐずることが多いです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はゆ
娘も、お皿に手を入れてくるので、始めてみようと思います!
やはり、捨てられるものを敷くのが楽ですよね。でも、あまり神経質にならず拭けば良いやと思ってやってみます😄