コメント

AKNR
9ヶ月になったくらいから自分でご飯に触りたがるようになったので、少しずつ始めました(^^)
床はもう諦めて好きに食べさせてます。フローリングなので拭けばオッケーです。
洗うのが面倒くさければ、使い捨て用に雑巾や捨て布作ったり、新聞紙を引けばそのまま捨てられて楽ですよ(^^)
AKNR
9ヶ月になったくらいから自分でご飯に触りたがるようになったので、少しずつ始めました(^^)
床はもう諦めて好きに食べさせてます。フローリングなので拭けばオッケーです。
洗うのが面倒くさければ、使い捨て用に雑巾や捨て布作ったり、新聞紙を引けばそのまま捨てられて楽ですよ(^^)
「手づかみ食べ」に関する質問
離乳食後半手づかみ食べ、オススメ簡単なおにぎりレシピが知りたいです! 絶賛手づかみ食べしてるのですが、 ズボラでめんどくさがり母ちゃんなので😅 おにぎりにきな粉まぶした、きな粉おにぎりばかり😂 おにぎりレシピ…
離乳食後期〜完了の時期にイライラしてしまうのを治したいです😰 手作りとBF両方使ってますが、 あまり好きではないものをスプーンで食べさせようとすると手で払い除けられたりして具材が飛んだりして 自分の服についたり…
1歳半から保育園に通ってる息子、体の発達にも言語の発達にも問題ないのにしつけができません。 両肩掴んで話しかけても無視、指示に従うという概念がない、叱ったら現実逃避で笑い続けてる。 トイレは一度もできず、布パ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はゆ
娘も、お皿に手を入れてくるので、始めてみようと思います!
やはり、捨てられるものを敷くのが楽ですよね。でも、あまり神経質にならず拭けば良いやと思ってやってみます😄