娘が食事前後に泣き暴れる理由や対処法について相談しています。男の子を妊娠中で怒りっぽくなったことも。同じ経験の方からのアドバイスを求めています。
娘のこの反応はなんなんでしょう?
ごはんやおやつのときに時々なるのですが、
食べる直前又は、一口食べた後に号泣して
「いや!」「ちがう!」と言い続けます。
食べる前まではニコニコ嬉しそうなのになぜ??
泣き暴れる娘を抱っこして落ち着くのを待つと、その後は「おいしー😂」と言って食べます。
落ち着かせるのに30分とかかかるので、さすがに最近ではイライラしてしまい怒ってしまいます。
迷信かもしれませんが男の子を妊娠しているからか、いつもは怒らないことなのに、急に沸点が下がり気付くと怒ってしまっています。
話それましたが、原因があるならそれが分かれば
まだこんなに怒らずに済むような気がするんです。
同じような反応の経験をされた方でこれかな?という原因や理由があったら教えていただきたいです💦
- kamomi(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
あいう
赤ちゃんかえりとイヤイヤ期なのではないですか?
ねこ
うちもです!
昨日シチュー食べてて熱いからスプーンを私に渡してきたので少し混ぜたら『違う!いやー😭』ていいながらめっちゃ怒られました😅
しばらくしたらおいちー❤て言いながら食べてましたよ 笑
自分の思い通りにならないとすごい怒られます 笑
なので落ち着くまで待つしかないです😅
-
kamomi
うちも同じ感じです💦
熱い(熱くない時でも😂)と言うので冷ましてあげると「いや!ちがう!」と…😭
やっぱりイヤイヤ期なんですかね?💦- 3月16日
-
ねこ
イヤイヤ期でしょうね🤣
もうそういう時期やと思って落ち着くまで待つのみですね 笑- 3月16日
-
kamomi
これもイヤイヤ期なんですね😭
少し前にイヤイヤ期っぽい時期があったのですが、違うイヤイヤに変わったんですね🤔
お互いじっくり落ち着くの待つしかないですね😂😂🙂- 3月16日
あいう
保育士してたときにママの妊娠中、同じような子がいました、、、
kamomi
毎回同じようなタイミングで嫌がりはじめるのでイヤイヤ期と思いませんでした💦
こういうイヤイヤ期、赤ちゃん返りもあるんですね💦
参考になりました🙇♀️
あいう
イヤイヤ期って本当に迷惑ですよね笑笑
うちの娘もイヤイヤ期に入ってて、、怒鳴ってしまうこともあります、、、
お互い早くおさまるといいですね(TT)
kamomi
本当に困り果てます😭
何しても「いや!ちがう!」…
疲れます。イライラしちゃいます。
いつまで続くかわかりませんが早くおさまるといいですね😭😭😭