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みん
家事・料理

うちはいつもとんかつ揚げた次の日は卵とじのカツ丼にします。とんかつ…

うちはいつもとんかつ揚げた次の日は卵とじのカツ丼にします。

とんかつはとてもおいしいのですが、次の日にカツ丼にすると肉の臭み??がでるのと固くなります💦
ちなみにいつも外国産だからそのせいで臭いのでしょうか??😅

次の日に美味しくカツ丼にしたいです。
★肉の臭みを消す下味の付け方
★揚げる際の工夫
★次の日までの保存方法
教えてください😭

コメント

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とんかつなら生姜や酒をつかうと臭みはおさえれますよ🙆

あひる

お肉のドリップをキッチンペーパーでしっかり拭いて、お酒につけると良いと思います(^^)
次の日も食べたいなら ヒレ肉とかが1番柔らかいかなーって思います( ^ω^ )