子育て・グッズ 母乳が少なく感じ、ミルクの量を調整したいですか?体重増加を考えると60のままでも良いかもしれません。 退院時、 母乳20+ミルク60でした! 最近母乳が少しずつ出てるないう実感があり 吐き戻しも少量ですがあります。 また60あげると4時間前後寝てしまって... これはミルク40〜50に 少し減らしても大丈夫ですかね? それとも 60のままで体重増やした方が良いのでしょうか?😂 最終更新:2019年3月16日 お気に入り ミルク 母乳 体重 夫 吐き戻し sue(6歳) コメント T♡mama 減らしてみてもいいような気が します😊!母乳は吸わせたら 吸わせた分出るようになるって 言われてました😊 減らしてみて、様子見るとか✨ ずっと混合の予定ですか?✨ 3月16日 sue いえ、できれば完母もしくは完母よりにしたいと思ってます☺️ 3月16日 T♡mama そうなんですね✨そしたら少しずつ減らしていっていいと思います😊 体重が増えていれば日中は母乳だけで寝る前にミルクを足すとか✨ 私も少しずつ減らしていきました🥰 3月16日 sue まだ生後11日なのでミルク減らすのも不安に思う部分もあって😭少しずつやっていこうと思います🤗 3月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sue
いえ、できれば完母もしくは完母よりにしたいと思ってます☺️
T♡mama
そうなんですね✨そしたら少しずつ減らしていっていいと思います😊
体重が増えていれば日中は母乳だけで寝る前にミルクを足すとか✨
私も少しずつ減らしていきました🥰
sue
まだ生後11日なのでミルク減らすのも不安に思う部分もあって😭少しずつやっていこうと思います🤗