※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

アパートの玄関前に血に見えるものが付着していて、管理会社に言えずに悩んでいます。妊娠中で神経質になっているため、後悔しています。

以前も質問しましたがすみません。アパートの玄関前の地面にこのようなもの(3、4cmほど)が付着してました。
何となく血に見えました。

①皆さんは何に見えますか?

すぐ管理会社に言って掃除を頼めば良かったですが、この位の事で…と思われるんじゃないかと言えずに1週間経ちました。
②皆さんならすぐに管理会社に言いますか?

すぐ言えば良かったと後悔して自分を責めてしまってます…
妊娠中で、かなり色んなことに神経質になってしまっていて、辛いです(;_;)

コメント

ととこ。

①コーヒーかなにかをこぼしたように見える。血には見えません。
日中にみればまた違うかもしれませんが…

②気にならないので管理会社にまでは言わないです💦

前回のにもコメントしましたが妊娠中はどうしても気になるととことん気になったり自分でも不思議なほど自分の心と体がバラバラでしんどいんですよね💦
ご主人に漂白してもらってはどうでしょう??

• まる

まる

とらこんさん😭再びありがとうございます💦💦
    もともと神経質で心配性が、今回の妊娠で強迫性障害っぽくなっていて…本当に心と体がバラバラで、しんどいです😢わかって下さりありがとうございます。

日中見ても、真っ赤や赤黒くは見えず、うすーい赤茶色?に見えます。ミルクティーのほんのり赤いような??色です。
    なるほどです。主人に漂白剤撒いて貰おうかと思います…😢

• 3月16日
  • ととこ。

ととこ。

汚れの成分がわからないのでなんとも言えませんがコンクリート用の洗剤もあるようです。ただ、それだけのために買うには量も多いしもったいないですからハイターがやはり確実そうですよ(^^)
    ここはご主人をフルに使ってキャーあなた素敵❤️❤️です!(笑)

私も神経質なのでよくわかります。
    もしこの汚れが吐瀉物や血液でうっかりそれが清掃中の自分に降りかかったり吸い込んだらと思うと気が気じゃないんですよね💦私も2人目の妊娠中はなんでー?!ってくらいピリピリしてました。

重曹を使う方法もあるみたいなので変に白くなりすぎないようにまずは重曹で試してもらってそれでもダメならハイターですかね?
    シミ抜きで気持ちもだいぶ違うと思うのでご主人に頑張ってもらってください☆

• 3月16日
  • まる

まる

とらこんさん、再びコメントありがとうございました😭
    気持ちわかって下さり嬉しいです!!

あれから清掃業者来て掃除されるか期待しましたが、汚れに気づかなかったのか、掃除されてませんでした😢
    もう嫌になって、自分でハイター薄めたものを、コンクリート上、一面に撒いてしまいました…汚れ自体にはもちろん触れることは出来ませんでしたが💦💦
    ペットボトルでドボドボ〜っと撒きました…
    とりあえず意味があるのかないのか分かりませんが😢
    これで良かったのでしょうかね😢😢
    その液体が飛び散ったのかもしれないと、また考えてしまっています…
    なんか考えすぎて疲れました😭😭😭

• 3月18日
  • ととこ。

ととこ。

考えるって本当疲れますよね💦
    ハイターはノロすらやっつけますからそれがはねてもすでに殺菌済みと私が保証させていただきます(・∀・)

シミへの効果のほどはおいといても殺菌、除菌はバッチリ!
    大変な戦いでしたが圧勝ですよ!お疲れ様でした(^^)

イロイロ気持ちが落ち着かないかもしれませんが少しずつ、気持ちが晴れますように…

• 3月18日
  • まる

まる

ホントありがとうございます😭

普通のハイターなくてキッチン泡ハイターを薄めてぶっかけたのですが、よくよく考えたら泡ハイターって薄めないで使うんだ〜😱と💦
    ただ汚れを広げてしまっただけかも…と撃沈しました😖

で、まだ気になるから結局管理会社に連絡して掃除してもらう事になりました。でも今朝見たら、汚れがかなり薄くなってて、どこか分からない位になってました。
    掃除しに来る方も、え、どこ?って思うかもしれません…
    あー、何やってるんだろーってまたモヤモヤです😭
    ほんと、少しずつ気持ちが晴れるといいんですが😢自分でも病的だなーと思っちゃいます…

• 3月19日
はじめてのママリ

血には見えません。
石油?だかコーヒーとかに見えます。

写真が暗いので、明るい状態なら違う風に見えるかもしれません。

• まる

まる

ありがとうございます😭💦💦
    石油って、こういう色になるものなんですか?石油なら安心なのですが…
    ちょっと明るい写真なのですが、どうですかね??
    ちゃいさんなら、すぐ管理会社に言いますか?そこまで気になりませんか?

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前の写真だと透明の液体の跡に見えたので、石油かな?と思いました!

血と言われればそう見えますね。
    不安を煽ってたらすいません💦
    でも、茶色の周りが透明な枠で囲われてますよね?
    血だったら枠もできずに、もっと鮮やかなまま残るんじゃないかと思います。
    チョコレートアイスが溶けて溢れちゃったとか??

あまりにも気になるようでしたら、管理会社に電話して、過去に事件や自殺が無いのか問いただします。
    気持ち悪いから掃除しに来て欲しいと言っても、別に大げさではないかな?と思いますよ。
    事故物件の次の次に借りた人には告知義務はありませんが、気にされる方は居ると思いますので。
    ましてや、新しい命を産んで育てる場所にそんな履歴があるとなると、嫌なのは当たり前ですから💦

• 3月16日
AMTMM🌼

全く気にならないので、言わないです😳
もし気になるようでしたら、ご自身か旦那さんで水かけたり、こすったりして掃除するくらいで良いのでは??

ちなみに血というより…なんか濃いジュースでウェルチのブドウジュースかな?て思いました!

かびごん

んー、肉眼で見れないので微妙ですがうちの下の階の方がコンクリートに血垂らした時はもっと赤黒かったです。

• まる

まる

返信遅くなりすみません!!コメント本当にありがとうございます😭
    血ってやっぱりもっと赤黒くなるものなんですかね??時間が経っても赤黒いままでしたか?
    コレはミルクティーに少し赤を足したような色です(>_<)違いますかね…?

• 3月18日
まゆ

これ、いつの写真ですか?
時間経ってますか?

この色から1日以上たっても変化してないなら、確実に血じゃありませんよ。
血なら、時間経過すると黒くなります。

でも、管理会社があるならお掃除はしてもらって良いと思いますよ♡

• まる

まる

コメント本当にありがとうございます!!😭
    これは気づいたのは先々週の金曜日(3月8日)、写真を撮ったのもその日です。
    血だと赤黒くなるんですか!??
    ならば少し安心しました😭😭
    これはミルクティーに少し赤を足したような色なので、違うと思われますか??😢

• 3月18日