※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

火曜日に妊娠中で長期雇用のパート面接です。希望シフトで働き、出産後は週4日勤務予定。保育園は認可園を申し込み、採用で点数アップ。夜勤も検討中です。応援してください。

火曜日面接です😖💦
妊娠中ですが、ダメ元でパートの長期雇用の面接にいこうと思ってます!
24時間自由シフトのデータ入力バイトで、短期雇用から長期雇用まで行ってます😭💦
毎月1日〜3日は出勤して後は希望シフトで働けるところです

採用なら5月3日頃まで週4程度で勤務して、その後出産して2ヶ月経つまでは出産月以外1.2.3日のみ出勤、後はお休みを頂き生後2ヶ月から子供を保育園に入れて週5〜6フルタイムで職場復帰の予定です😭❤️

保育園は認可園の申し込みをします😅
認可園激戦区のため、このパートが採用になれば点数も上がります
認可外も見学に行き、そちらなら空きがあるのも確認しました🤦‍♀️
その園だと融通が利くのでパート勤務も問題無いと思います。どちらも入れなかったら夜間の育児を旦那に任せて、夜勤勤務する予定です!

ここの職場決まれば悩みも一つ減るからほんと受かってほしい...
だれか応援してください😭

コメント

さちえ☆

産後そんなに働いて、ゆかさんの体調大丈夫かな?と文章を読んで心配になってしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調面は比較的体力ある方なので大丈夫かなと思ってます😅💦
    希望シフト制+月初めの1〜3日は出勤ほぼ強制ですが、その他はフリーなので自分で今週は休みを取る等の調整可能なパートなので😩

• 3月16日

面接緊張しますよね、こんにちは😅
面接官の雰囲気にもよるかと思うのですが、仕事覚えるのははやい〜とか、復職したらフルタイム希望ってことを押していけばきっと大丈夫だと思います!😊

無知ですみませんが、生後2ヶ月(首座る前?)で子供を入れられるのかな?とおもいますが、復帰時期のことを誠意ある応答で信頼してもらえるだろうとおもいます。
頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月から預けられるのは既に認可園、認可外共に保育園の方で確認済みです🙆‍♀️
    市の保育課での案内にもそう表記されてるのと、実際見学時に質問して可能だと言われました!

認可園での申し込みはしますが、激戦区のため見学時にも聞いたりしてるのですがどこも定員いっぱいなので保活は今から動いてます😭❤️

• 3月16日

退会ユーザー

保活に面接に、無理ないように(矛盾)頑張ってください…応援します📣📣📣

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    パートさえ決まれば少しは気持ち的にもゆっくりできるので、頑張ります😭❤️

• 3月16日