※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーま
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳なしで長く寝ることに心配。1日7回授乳し、体重は7キロ。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の息子がいます。
20時に授乳をした後ねんねして、朝7時まで起きません💦長く寝てくれるので有り難いのですが、2ヶ月でもう夜間授乳がなくても大丈夫なのか心配です😣1日7回授乳をしていて、体重は2ヶ月ちょうどの時で7キロありました。母乳はよく出ているようです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しずママ

うちの子も2ヶ月くらいのときは夜通しで寝てくれて助かりましたが5ヶ月のいまは夜に1、2回おきて授乳します😓
2ヶ月で7キロっておっきいですね👍

• そーま

そーま

同じ方がいて安心しました😭夜間授乳がなかった時、日中は完母足りましたか?ミルク足したりされましたか?

• 3月17日
  • しずママ

しずママ

私は完母なのでミルクは足してません😊
    哺乳瓶拒否なので🤣

• 3月17日
  • そーま

そーま

そうだったんですね!とても参考になります☺️ありがとうございました!

• 3月18日