※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

おやつの時間以外に、お子さんがお菓子をねだる攻撃に困っています。どのように対処していますか?おもちゃで気を引いたり、一緒に過ごす時間を工夫していますか?

おやつの時間以外に、「お菓子、お菓子」攻撃されるお子さんいますか?
そんなとき、どんなふうに気をまぎらわせたり回避していますか?
あげるまでまとわりついて、泣き叫ばれて困ってます。
おもちゃなどで上手くいく時といかないときと、1日ずっと一緒なのでお菓子、お菓子攻撃が毎日しんどいです💦

コメント

tinyricch

外に出て連れ出します!公園やら買い物やら…あとは小さいお菓子を一つあげて、もうこれで終わりだからね。あとはご飯までないよ。とひたすら伝えます!

• ヨンミリ

ヨンミリ

このひとつで終わりだよ!が、ぜんぜん効かないんですよね…
    もう少し大きくなったらわかってくれるんですかね💦
    ありがとうございます!

• 3月16日
へこ

お腹が空いたであろう時間になると、時々あります💦
ご飯前なら、料理のお手伝いをさせて気を紛らわします。それ以外なら、散歩や絵本などの一緒になって遊びますかね🤔

• ヨンミリ

ヨンミリ

ご飯前に言われると本当に困っちゃって💦
    料理のお手伝いしてもらうのも、なかなか私が余裕ないですね💦
    どんなことさせてます?

• 3月16日
  • へこ

へこ

卵混ぜる
    スナップエンドウの筋とり
    玉ねぎの皮むき
    豆腐ハンバーグ用に豆腐を手で潰す
    レタス、などをちぎる などですかね🤔
    時間は倍かかりますが、本人のやりたい欲が凄くて😓でも、楽しんでしてくれるので、良しとしてます。育休中で時間がある今だから出来ることかもしれないですが💦復帰したら恐らく…というか絶対無理です😭笑

• 3月16日