※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち
その他の疑問

アパートの隣に引っ越してきた外国人が重低音の音楽を大音量で流してい…

アパートの隣に引っ越してきた外国人が重低音の音楽を大音量で流していて私の部屋まで響きうるさい💢
お昼の2時に管理会社にクレームの電話したのに、いまだに音楽がなり止まない場合、また管理会社に電話していいものですかね😅?
ちなみに3月初めから何度も騒音やマナー違反の件で電話で相談していて、それでも改善が見られないので、今日の朝10時に旦那が直接管理会社に行って騒音や駐車場へ煙草のポイ捨てや私達の駐車場へ無断駐車をされていることなど直接相談しに行ってくれていて謝罪と対応しますって回答を得ています。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

良いと思います!私ならまだ鳴りやまなくてうるさいとクレームします!

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏🌟
    さっそく電話してみます‼️
    管理会社によると契約の際も複数の外国人を連れて来ていて管理会社の駐車場で集団で煙草のポイ捨てしていたマナーの悪い外国人みたいです😅
    契約の時点でマナー悪いの知っているなら、入居させるなよって思ってしまいました💦

• 3月16日
フェリシティ

子供が産まれてから余計に音に敏感になるので今の内に対策をとった方がいいですね😭

• ぽんきち

ぽんきち

ご回答ありがとうございます🙏🌟
    実は、来月の中旬に新しいアパートを違う管理会社で契約するのであと1ヶ月の我慢なんですが、あまりにも騒音が酷くて旦那も私もイライラしています💣💥
    しかも私は切迫早産で安静にしているのに眠りたくても、うるさくて眠れなくて💦

• 3月16日
まーこ

私なら管理会社に 再度 クレーム言いに行きます。
ポコさん家族が 来月中旬に出て行くのが わかってるから 、
クレームきても 真剣に対応しなくてもいいだろう…って管理会社に
なんか 流されてる気がするので、あえて 改善されるまで 言い続けてやります。

• ぽんきち

ぽんきち

私も正直、来月に出ていくならって適当に対応されている気がします…。

新しいアパートの担当者の方が通常、ちゃんとした管理会社なら外国人の入居の際は先に入居されている方に説明しますよって言われて今までの対応含め今のアパートの管理会社に不満が募ってまして…😡💢

• 3月16日
  • まーこ

まーこ

その外国人に すぐにでも 改善しなければ 出て行ってもらう、とか 言ってないんでしょうね。
    ポコさんが 引っ越されるし、迷惑な外国人でも、住んでくれるなら外国人からは 家賃収入が入りますもんね💦

ポコさんが引っ越しされないなら、迷惑な外国人より ポコさん優先で ハッキリ改善するまで してくれそうですけど…。。。
    腹たちますよね。

• 3月16日
  • ぽんきち

ぽんきち

いい加減な管理会社って本当に腹立ちますよね💣💥
    でも正直今のアパートは私達が出ていく決意して良かったなって思っています。
    木造のアパートなので、その外国人の煙草のポイ捨てのせいで火事とかになったら、たまったもんじゃないですし、子供も生まれるから煙草の煙も嫌だし…😩💨
    このまま適当に対応してたら間違いなく火事が起きそうな感じです…

• 3月16日
  • まーこ

まーこ

そうですよね、引っ越し決められて 正解だと思います!

• 3月16日
  • ぽんきち

ぽんきち

でも引っ越しするまでは、こちらも家賃払っているので当たり前の権利だと思い騒音に対するクレームは、つけてやります✊‼️(笑)

• 3月16日
  • まーこ

まーこ

ほんと、そうですよね❗️

• 3月16日
  • ぽんきち

ぽんきち

私は切迫早産で自宅安静中なので疲れませんが、騒音が仕事から疲れて帰ってくる旦那の睡眠妨害になっているのが腹立つんですよね💔

• 3月16日
  • まーこ

まーこ

昼なら耐えられることも 夜はさすがに腹たちますね!昔、一人暮らしの頃、夜中2時ごろ ギターの練習してる上の階の人に 直接ピンポン押して
    クレーム言いにいったことあります!
    相手は すみませんと 言って、逆ギレしたりしてこない相手だったから良かったけど、周りからは 相手がどんな人かわからないし、危ないから
    直接 1人で 言いにいくのは 辞めた方がいい、といわれました。。

管理会社は夜中や日・祝は対応してくれなくて 腹が立ったもので。。。

• 3月16日
  • ぽんきち

ぽんきち

その行動力凄すぎます😭‼️
    でも確かに何もなかったから良かったですが逆キレとかされて何か危害加えられたら危険ですよね😱💦

隣の外国人は片言の日本語しか話せず日本語通じないみたいなので使えないとは思いつつも管理会社任せになってます😩💧

• 3月16日
  • まーこ

まーこ

言葉通じないと 厄介ですね。
    それに いまは 妊娠してるから余計に 変な相手だと 走って逃げられないし、何をされるか怖いですし。
    その時は 怖いもの知らずでした😅💦

• 3月16日
  • ぽんきち

ぽんきち

怖いもの知らずな勢いってありますよね😊🌟
    でも本当に今は妊娠しているから無茶な行動は出来ないですよね😅

そもそも言葉通じない外国人の入居を認める管理会社が、おかしいって話なんですけどね…(笑)

旦那が昼間、退去の書類を記入に行ったとき『新しいアパート決まってますか?うちで探しますか?』って言われて『いや、もう別な管理会社に任せて良い環境のアパートが見つかってますし、また言葉通じない外国人のマナー違反や騒音で悩みたくないんで結構です‼️💢』って言って来たってドヤ顔してて笑っちゃいましたよ(笑)

• 3月16日