イベントで祖父と並んでいたら、他の人に大声で文句を言われた。会場がざわついていたが、子どもの声はあった。ざわついている時の対処法を知りたい。
今日ついに他人に「ちっ!うるせーなあ…外に連れ出せよ」と文句を言われました。小声でぶつぶつ一人言のようではありましたが後ろに並んでる人だったので確実に私に言ってました。
とあるイベントで物販に祖父と10分程並んでおり、人も多くざわざわしていました。
ざわついてるし泣いたりぐずってたりずっと喋ってる訳ではなかったので私もとくに注意してませんでした。ただ、たまに「ママー!」「じじちゃん!」とか子どもによくある大声はありました。
なので言われたとき「しーだよ」とか「ちょっとじじと散歩に行ったら?」とか言ってるうちに順番が次になったので、祖父ももう少しだから…と結局そのままいて買ってすぐ出ました。
静かな会場なら騒いだらすぐ出ますが、少しざわついてる時はどうすれば一番良かったのでしょうか…。
- そら豆(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

チポメイ
運が悪かったというか、たまたま理解のない人が後ろに並んでたというだけかなと思います(⌒-⌒; )心無い一言に傷つかれましたね。

みみみ
無視、気にしないのが1番です!
ざわついてた会場なら、何も問題ないと思いますが。
ほんとにやばい人だったら、多分独り言じゃなくて直接そら豆さんに言ってきますよ!
本当は小心者だから小声でブツブツしか文句言えないクソ野郎ってことです🤣‼️
-
そら豆
コメントありがとうございます!
何も問題ないとの事で安心しました(^^)
確かにやばい人なら直接来ますよね。小心者の変人だと思って気にしないようにします!- 3月16日

びび助
読んでてイライラしました。
少しグズグズしたぐらいで、並び直したり、
子どもを連れ出すなんて正直無理ですよね〜。
私は基本買い物など、
子どもと2人なので、ジッとしていなかったり、泣いたり暴れたりしょっちゅうですが。
相当迷惑かける状態でなければそのまま並んでますよ。
2人目、3人目なんて連れてたらもっとざわざわしてバタバタしてるかもしれないし、
嫌な気持ちにさせる人に会っちゃいましたね〜〜💦
もし、私が言われてイラッとしたら。
聞こえるように、
ほらほら後ろのおじさんにうるさいって言われてるよ〜!
って怒ってるふりしときます。
-
そら豆
子どもはじっとしてませんよね。私も基本は二人なのでちょっとの買い物だけでも大変なときあります(^^;
怒ってるふり、いいですね。今度もし遭遇したら使います(笑)
手を振ってくれたり優しいおじさんもいたので、たまたま変な人が後ろだっただけで気にしないようにします!- 3月16日

SDluv32♡...*゜
私も仮面ライダーエグゼイドのファイナルステージに娘と妹で行ったんですが前に座ってた若い男の子にうるせーなー。みたいに言われました😂
周りも子供たちばかりで変身ベルトならしていたのにです😅😅
ちなみに文句言ってきた人たちは女性キャラの名前ずっと叫んでました。
子供向けのイベントなのに残念な気分になりました😞
無視したいけどめっちゃ嫌な気持ちになりますね😞
-
そら豆
子ども向けのイベントでも文句言われるなんて驚きです😱しかも自分たちはキャラの名前を叫ぶという…。
本当に嫌な気持ちになるし残念ですよね😢- 3月16日
-
SDluv32♡...*゜
ほんとに有り得なすぎて😣いやいや子供向けのイベントやんね!って思いました😌
周りは親子連れの方ばかりでいい方たちでしたがこのグループだけは最悪でした( ;゚³゚)
しかも2部構成でキャストトークショー娘をあやしながら見ていたので好きなキャラは声だけしか聞こえず泣きそうになりながらあやしました😅😅- 3月16日
-
そら豆
子ども向けショーはうるさいのが当たり前というか応援するし叫ぶもんですよね。じゃないと盛り上がらないし…。
声だけなんて…!泣きたくもなります😭本当に災難でしたね😢世の中いろんな人がいるなと思います。- 3月16日
そら豆
まさか言われるとは思わずでショックでした…。運が悪かったです(^^;