※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

フリーズドライのとうもろこしはOKなので、クリームコーンも大丈夫ですか?離乳食アプリで違いを知り、クリームコーンのあげ方が分からない。

いつも、とうもろこしはフリーズドライの物をあげているのですがとうもろこしがOKであればクリームコーンも大丈夫と考えていいのでしょうか?💦

離乳食アプリであげた食材をチェックしているのですが、とうもろこしとクリームコーンが別物になっていたので気になっていました!

今日クリームコーンパックを購入したのですが、クリームコーンのあげ方もわからなくて…😖

コメント

はなまる

クリームコーンには塩分や添加物などが入ってるものもあるので、別表記になってるんだと思います!

無添加で塩分などが入っていないものでしたら豆乳と混ぜてスープにしてあげるのがおすすめです☺️

• mamari

mamari

無添加ではないみたいです😖

とうもろこしが食べられていれば、クリームコーンもOKにしていいものでしょうか?💦
    わかりやすい説明ありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ

• 3月17日