※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
碧ママ
家族・旦那

二、三日前に掃除機が壊れ旦那にも壊れたー!と報告して、自分なりに洗っ…

二、三日前に掃除機が壊れ旦那にも壊れたー!と報告して、自分なりに洗ってみたり詰まりを掃除したりしてみましたが結局直らず…。再度旦那に洗ったりしたけどダメだった寿命だねー。と伝えました。で、今日買いに出掛けたんです。お店に着いてこれかこれ!と決めていた物があって悩んでたら、旦那がちゃんと掃除したら直ると思うけどなーっと言い出したんです!!!えっ!いま?今言うー?とイラッとしました。買う寸前でそんなこと言う人の考えが理解できません。イライラして、何で今言うの?と聞いてみましたが買うなとは言ってない!そうなんだーって聞き流せばいいじゃんって言われました。こっちとしてはだったら言うなよ!って最高にムカつきました。出掛ける前に直せるなら直してよ!と思いました。こういうのってあたしが短気なんでしょうか?普通の人はこのくらいでイライラなんてしないんでしょうか?
皆さんの周りに旦那みたいな方っていますか?あたしは今言っても仕方がないことを言う人の心理がわからないですし、どうして欲しくて言っているのか理解できません。

コメント

枝豆ちゃん

私、それ言われたら、はぁ?掃除しても直らなかったって言ったよね!って言っちゃいます(><)

• 碧ママ

碧ママ

ですよね!!!
    てゆーか、あたしの話聞いてなかったの?!ってよりイライラします笑笑

• 3月16日
ママリ

それでイライラしない人っているんですかね?w
ブチ切れですwww
もー無視して帰ります
で直させます!
そうなんだーって聞き流す話し?
直るなら直せよ!ってなりますよ!

• 碧ママ

碧ママ

良かった〜!イライラしますよね!!!早く直せよ!って猛烈に思いました!
    家に帰ってから今後の為に普通そう言うこと言わないよ!って教えてあげました笑笑

• 3月16日
まりりりりん

じゃあここに来る前に直せ!!って私ならブチギレると思います😅
どう考えてもそうなんだーって聞き流せる発言じゃないと思います。。
うちの主人も結構だから何?どうして欲しいん?ってこと言います。
ずっとだから何?って言い続けてたら最近あまり言わなくなったような気がします、、笑

• 碧ママ

碧ママ

ですよね、ですよねー!!!昼間の話しなのに今だに怒りが継続してます笑笑
    あたしも見習ってだから何?攻撃してみます!

• 3月16日

うちの旦那もそういうタイプです💦
買おうねって家で話してたのに
いざ買いに出たら出先で
「やっぱりやめよう」みたいなのが
日常茶飯事です😭
もう呆れました💦
けど毎回腹は立ちますよ😭

• 碧ママ

碧ママ

やっぱりやめようもめんどくさいですね笑笑
    でも筋が通ってると思います!嫌だってことですもんね!うちの旦那はなんか違うんですよね〜。ホントだから何?ってなる感じがイライラするんです笑笑

• 3月16日
KAHO♥︎

私もここまで来てソレ言うか!?って思った事、何度もあります😂

私がそうなったら
あれ?言わなかったっけ?掃除したよ。めっちゃ。詰まりも掃除してみたけど直らなかったんだよねー🤔
あ!じゃあ今日は買うのやめて今から掃除用品買って帰る☺️?私の掃除の仕方が悪かったのかもしれないからパパが掃除やってみてー😄パパがやったら直るかもしれなーい☺️
って嫌味たっぷり言いますね🤗笑
じゃあ、やってよ!ってキレると喧嘩になるんで最近こんな感じで追い詰めてます😂

• 碧ママ

碧ママ

男ってそんな感じなんですかね!!!

そんな優しく嫌味言えないです〜
    もうだったら喧嘩しちゃった方が楽です笑笑

• 3月16日