※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なん
子育て・グッズ

スマホの充電器についての相談です。スマホのコードを舐める状況で困っています。皆さんはどんな工夫をされていますか?助言をお願いします。

スマホの充電器について。
動き回るようになった今、なんでも
手で握ってはお口にINします。
基本的に床に置かないようには
しているんですが、どうしてもスマホのコードが
気になるみたいで、ちょっとキッチンへ行ってる間に
移動してコードを舐めてる状態です😥
上にコードを置いてもコンセントが下なので
コンセントのとこからコードをたぐり寄せたりします。
皆さんはどんな風に工夫されてますか?
知恵を貸してください😭😭😭

コメント

🌈

使わない時や目を離す時はコンセントのとこから抜いてしばって届かないところに置くくらいですかね😂
うち充電器舐められて使えなくなったので気をつけてください😂😂

モンブラン

コンセント抜いた方がいいかなと思いますよ💦
ひっぱったりして、ずれてコンセントが半分指した状態になった部分を、なめた濡れた手でさわったら感電しちゃいませんか?
子どもが動き回るようになってからは、コンセントは使わないときは抜いて100均のカバーつけてます。
抜くと困るところはベビーサークルで囲ったりしてます💦

ひなまま1024

子どもの手の届かないところ、キッチンの棚?とかカウンターのところにコンセントあるのでそこで充電してます。夜寝てるとかお昼寝の隙とかに充電すればほぼほぼ日中は持ちませんか?
けど、うちの子もなめなめして充電器何台買い直したことやら(笑)消耗品扱いです(笑)

sooooooo

うちも何回も舐められてダメになったので、今は洗面台のコンセントで充電してます(◡̈)

なん

回答みなさんありがとうございます✨

やはり1回1回外すか、
上に上げたほうが良さそうですね💦
頑張ってみます(ง ・̀_・́)ง‼
ほんとありがとうございました🙇‍