※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パル
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの便は、形がなく柔らかいです。下痢ではない状態です。

おはようございます!
生後1ヶ月くらいの子の便はどんな感じですか?
下痢まではいかないですが、形がなく柔らかいです(>_<)

コメント

オデちゃん

柔らかいというか、ほとんどドロドロですよ!色が黄土色っぽい感じなら問題ありません◡̈

• パル

パル

色はそんな感じです!ドロドロなので、いつも背中のほうまでべったりですσ(^◇^;)

• 2月21日
  • オデちゃん

オデちゃん

オムツが小さいようならサイズアップしてみたらどうですか?
    その子の体型によって合うオムツも違うので、違うオムツ使ってみてもいいかもですね!

• 2月21日
あーあちゃん

生後5ヶ月の息子も、おしっこと一緒に便が出るのか、赤ちゃん特有の便なのかわからないですが、大人でいうところの下痢のような感じですよ。
柔らかいです!

• パル

パル

5ヶ月の子でもそんな感じなんですね!下痢なのか正常なのかよく分からなかったので…

• 2月21日
りmama

同じく1ヶ月くらいですが
ミルクと母乳でも異なるみたいですけど、
うちは完母なのでペーストうんちです\( ˙▿︎˙ )/

chisa

ミルクしか飲んでないので、液状の便が普通ですよ^_^‼️黄土色の様な色だと問題ないです。緑色も消化不良ですが、問題はないと思います(o^^o)