※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

女性がいやいや期について相談。ミカンが欲しくて泣く子どもに、非常時のミカン缶で満足。二人目の子どもを持つ不安も。同じ経験をした方のエピソードを聞きたい。

いやいや期…ってこんなもんですか??
ミカンが食べたいと主張。みかんはない。そもそも君は今インフルエンザだから買い物にもいけない。りんごは嫌だ、クッキーも嫌だ、ミカンがたべたい…
だっこしてもダメ、床に突っ伏し叫び泣き、もうだめだと思ったとき、非常時のためのミカン缶を思いだし。。。。

ミカン缶でようやく満足しました。よかった。

いやいや期?わがまま?
小さな恐竜がママは怖いです。。
これからミカンの季節は終わりますが。。。
憂鬱。二人目も生まれるのに恐ろしい極みです。
同じようにいやいや期のお子さんをお持ちのかた、エピソード聞かせてほしいです。よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ちゅる(29)

うちの子は、パンとラムネしか食べないです(笑)
朝ごはんは基本パンなのでいいのですが、
お昼ご飯作って出しても、
パン食べたい、ラムネ食べたい、ご飯嫌だーって言います😂
今はご飯食べてって言って出しますが、
一口食べてごちそうさまーって言い遊び出します。
そのあとパン食べたいとまた言い出して
パン食べさせるまで言いつづけます(笑)
おやつはラムネしか食べません(笑)
クッキー出しても、いらないラムネがいいって金魚の糞みたいにずっと後をつけてきて言いつづけます💦

逆にうちはイヤイヤ期が無くてみかん!って言われてもみかんないよ、って言えば、みかん、ない!って自分に言い聞かせて終わるし、オムツ交換いやって言ってもオムツ取ってきてよ〜〜って何回か言えば自分で走って取りに行くし、いや!ってなっても話すとすぐ納得してしまうタイプなのでイヤイヤ期がなさすぎて不安です😭
イヤイヤ期って成長の上で大切って聞くし、もっとイヤイヤ期だーーって感じのことしてほしいです…💦

結優

うちもインフルでイヤイヤMAXでおっぱい魔神降臨です。

さっきも冷凍たこ焼きチンしたから食べるか聞いたら、食べるというからマヨ付けてあげたら口から出されました。

あげたのと違うもう一個のたこ焼きと言うから、それをあげようとしたら拒否、それじゃなくて、こっちの手を付けてない方とか言い出し、それも結局食べず、落ちたのを拾ってって言ったら、それさえも拒否でおっぱいに逃げてます。

食べるって言ったやん‼って怒ったのは言うまでもありません^^;

それが、お片付けや他のおもちゃでも繰り広げられます^^;