※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
その他の疑問

明後日BGC(ハンコ注射)を打つ予定なのですが、1週間前からは保湿剤や薬…

明後日BGC(ハンコ注射)を打つ予定なのですが、1週間前からは保湿剤や薬など両腕になにも塗らないでと病院から言われており、塗っていません。そのせいか両腕が湿疹で赤くガサガサになってます💦これではBGC受けれるのかすら不安なので病院に電話しましたが、今日は土曜で病院休み明日も休みなのでどうしたらいいかわかりません😭
どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

ととちゃん

何も言われなくて普通に毎日保湿剤ぬってやりましたがなんともなかったですよ😊

• ま

そうなんですね😳病院によって全然違うんですね💦

• 3月17日
r*a_mama

はじめまして☺️
そんな指示があったのですね😳
うちは三人いますがBCGも他の予防接種の前にも何も言われず、ベッタリではなく軽めですが保湿剤は塗っていましたよ😳
湿疹ができてガサガサだとお子さんも痒いかもそれませんし、今日明日は保湿して、当日は控えてはどうでしょうか❓😣
湿疹治まるといいですね🍀

• ま

そうなんです💦可哀想で軽く塗りました😅
    ありがとうございました💖

• 3月17日