※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
子育て・グッズ

母乳よりの混合です。まだ、、完母目指せれますか(;_;)励まし、経験談おきかせください(;_;)

母乳よりの混合です。
まだ、、完母目指せれますか(;_;)
励まし、経験談おきかせください(;_;)

コメント

はじめてのママリ

明日で2ヶ月です!
最近ようやく完母に近くなってきましたがまだ1日40くらいミルク足す日もあります😅
赤ちゃんの吸う力もまだこれから強くなると思うので根気よく頑張ってください!
完母に近くなってますが結構頻回してです😭

ともあん

日々の育児お疲れ様です(^ ^)
全然目指せますよ!!
私も最初、混合で1か月くらいまで母乳の後にミルクあげてました。
ある時、乳首が痛くなって母乳教室にいったら完母目指せるから頑張ってって励ましてもらってそこから段々と母乳のあとのミルクを減らしてぐずったら母乳をあげるようにしました。
2か月くらいには寝る前にミルクを一回あげるだけになりました。そこからちょうどミルクもなくなったり、おしゃぶりを使ってみたりして何とか今は完母になりましたよ(^ ^)
まだまだ全然大丈夫だと思います!
とにかく徐々にミルクの回数を減らしていくのはどうですかね??
お気持ちよくわかります。
頑張って下さい(^ ^)

もふもふ

私は元々混合でいいやと思っていましたが、哺乳瓶の洗浄やら飲ませたい時に母乳の方がすぐ出せて楽なので2〜3ヶ月の頃から完母になりましたよー!!
3時間に1回とか?夜中もさほど睡眠不足になるほど頻回ではなかったです。

月1回預ける時だけミルクにしていたのですが、半年くらいで哺乳瓶拒否になってしまって、離乳食始めた時期&ストローが使えたのでなんとかフォロー出来ましたが哺乳瓶拒否にさせない方が後々預ける時に楽ですので、完母を目指しつつ時々は哺乳瓶使った方がいいと思いますよ(*・∀-)b

優くんmama

まだ大丈夫だと思います。
全く母乳あげてないならダメでしょうが、母乳よりの混合なら少しずつミルクの量を減らしつつその分母乳での頻回授乳(特に夜やると母乳量増えます)すると良いかと。
私はほぼミルクから始まり、離乳食始まるまでにほぼ母乳(1日1回~2回だけミルク)になりました。
離乳食が2回食になってからはその分授乳回数が減っては居ますが、ミルクは寝る前くらいであとは基本母乳かお茶です。
完母ではないですが、産後2ヶ月からおっぱいケアに通って3ヶ月でほぼ母乳(その頃に離乳食始まったので)になれたので、頻回授乳を意識していけば完母になれないことはないかと。