※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子、4800g、うんち漏れで悩んでいます。パンパースS試しましたが…。オススメのオムツありますか?

生後2ヶ月で体重が4800gの男の子なんですが、どこのオムツのメーカーがいいのか悩んでます…。
今は産院で使ってたパンパースを使用してるのですが、毎日背中からうんちが漏れてしまうんです。
うんちは1日1回、ミルクを飲んでる最中に大量にします。
パンパースのSにサイズを変えてみたのですがダメで…。
同じような境遇の方で、オススメのオムツがありましたら、ぜひ教えてください!!

コメント

ムーニーいいですよー
ゆるうんちポケットついてるしテープタイプも背中側にもギャザーあるので他のより漏れにくいと思います(ू•ᴗ•ू❁)
うちの子はパンパースからムーニーに変えて漏れなくなりました❤(´ω`*)

• ちゅん

ちゅん

返信遅くなりましてすみません…。
    ムーニーのパンツタイプのゆるうんちポケット気になっていたので一度試してみたいと思います!
    これで漏れなくなるといいのですが😓

• 3月25日

退会ユーザー

大丈夫ですよー(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
    その子の体型によって合うオムツと合わないオムツがあるから選ぶの難しいですよね(´・ω・`)
    合うオムツに出会えますように´。・・。)ノ♡。.

• 3月25日
ak

私もその頃からすごい悩みました。
新生児からパンパース使ってましたが、Sにした途端パンパースはウンチの脚漏れが多くてダメになり、ムーニーにしてみましたが、それも脚漏れが酷くて、ママリに聞いたら圧倒的にメリーズが多かったのでメリーズにしてみたところ、メリーズ神でした!

大爆発でなければ、漏れしなくなりました!今ではメリーズリピートしてます。

• ちゅん

ちゅん

やっぱりパンパースはうんち漏れ多いんですね😓
    うちは大爆発が多いので毎回大変です。
    試しにムーニーとメリーズ試してみたいと思います!

• 3月25日
いつゆず

その子によって合う合わないってあると思います。うちは上の子の時1パックずつ気になるオムツ(パンパース、メリーズ、ムーニー)を試してみてみましたよ!テープの時期はメリーズが息子には合ったのでメリーズ、パンツになってからはメリーズは小さめな作りですぐにサイズアウトしてしまったのでパンパースに。
現在もうすぐ3ヶ月6kgの女の子がいますが、たまーに漏れますがパンパースはテープが伸びるので使いやすいのでパンパースの肌一使ってます!

• ちゅん

ちゅん

パンパースはテープが伸びるが魅力的ですよね!
    まだパンパースしか使ったことないので、メリーズ・ムーニーを試してこの子に合うものを探したいと思います。
    最近足をバタバタさせるようになったので、パンツタイプも試してみようかと!
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月25日
うさぎ

うちの子も背中漏れが始まったのでメリーズからムーニーに変えたら漏れなくなりました‼︎ムーニーは腰のギャザーがしっかりあるので背中漏れの子には良いかと思います‼︎それでもたまに肩までうんちまみれになるときもありましたが。。笑 上の子もそうでした!
体重は4800くらいで、太ももは極太です!

• ちゅん

ちゅん

ムーニーのゆるうんちポケットと腰回りのギャザーは気になってました!
    最近足をバタバタさせるようになってきて、テープのオムツ替えが大変になってきたので、ムーニーのパンツタイプを試してみたいと思います🤗
    毎回うんち大爆発で肌着が肩までうんちまみれなので、これで少しは軽減されるといいのですが…😓

• 3月25日
優くんmama

うちの子は逆にパンパースの肌へのいちばんじゃないとお尻かぶれが酷くて…
パンパース以外買ってないです。
出産祝いでムーニーとメリーズを貰いましたけど、うちの子はどっちも漏れるしお尻かぶれるしでダメでした。
ずっとパンパースですが、よっぽどうんち大爆発!って感じで大量に出さない限り滅多なことでは漏れたことないです。
ムーニーは確かゆるうんちポケットがあったような…
背中漏れ安心ってCMしてた気がするので、試されてはどうでしょう?

• ちゅん

ちゅん

オムツのお尻かぶれも気になりますよね😥
    うちの子は、毎回うんち大爆発で背中から大量漏れなので、ムーニーのゆるうんちポケットがついたパンツタイプを試してみたいと思います!
    パンパース以外使うの初めてなので、お肌に合うといいのですが。

• 3月25日