最近赤ちゃんが飲む量や時間が不規則で困っています。寝ても起きても泣くし、無理やりは飲ませていません。この状況で大丈夫でしょうか?
生後1ヶ月ごろまでは、お乳を左右5分ずつあげて、ミルク100あげて3時間おきでした。
ですが最近は片乳5分だけ飲んで1時間ほど起きず、泣くのでまたもう片乳5分、また1時間ほど起きずそのあとミルク40ほどしか飲まず。
の繰り返しみたいな感じです(;_;)
起こしても起きないし、嫌がるので無理やりは飲ませていません。
ミルク100作っても40しか飲まないこともあれば全部飲むときもあって、最近よく分からなくなってきました(;_;)あと時間があかないので大変で。。
こんなのでいいんでしょうか??
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は泣いた時だけミルクあげてましたよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
yumama
体重の増え方が順調なら、ミルクは無しにしてみたらどうですか?
-
にゃんちゅー
なるほど(;_;)。。1時間ほどで起きちゃうんですけど、母乳だけで1時間おきとかで大丈夫なんですかね??(;_;)💦
- 3月16日
-
yumama
母乳は時間気にせずいつでもいいですよ。
両乳飲ませた方がよく寝てくれると思いますが、無理で苦でなければ1時間ごとでいいと思います。
夜は寝てくれますか?- 3月16日
-
にゃんちゅー
ありがとうございます(;_;)✨✨両乳のませたいんですけど力尽きちゃって。。吸わせる時間 減らしたほうがいいんですかね⤵︎
今は家にほとんどいるので1時間ごとで大丈夫なんですけど、お出かけの時が心配で(;_;)💦
はい、夜 寝る前は絶対ミルクにしてるんですが、やはりお乳を数時間前に吸ってるので40とかしか飲まず。。それでも3時間寝るときもあれば5時間寝るときもあります。大丈夫ですかね(;_;)💦- 3月16日
-
yumama
時間は減らさなくていいと思いますよ。
お出かけが心配なら今からでも、足をくすぐったりして起こして飲ます癖をつけた方がいいと思います。
体重が増えていれば夜寝ても大丈夫だと思います。
1時間寝てくれるだけでも羨ましいです。
私は、水分補給と長く寝てもらえるようにお風呂あがりだけミルク120あげてます。あとは母乳です。
日中はなかなか寝てくれず、ゴソゴソ起きてます。寝たかな。と置くと起きます。
ベビーカーでグルグル散歩して寝かしたりもします。
夜はミルクのおかげか寝てくれます。- 3月16日
-
にゃんちゅー
そうですね。。癖付けておくのも大事ですよね💦ありがとうございます(;_;)!!
yumamaさんのお子さんはなかなか寝られないんですか??
母乳飲ませていても、お風呂あがりに120全部飲みますか??(;_;)
日中もなかなか寝ないと家のことなどなかなか出来ず、体も休まらず大変ですよね。。- 3月16日
にゃんちゅー
泣くたびに片乳、寝てまた泣いたらもう片乳、寝てまた泣いたらミルクって感じなんですけどいいんですかね??(;_;)💦
退会ユーザー
全然いいと思いますよ\❤︎/
母乳はどうしても消化が早いから
母乳とミルク交互にあげてる感じで大丈夫と思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
にゃんちゅー
そうなんですね💦母乳だけの方はこんな感じなんですかね(;_;)ありがとうございます>_<✨✨