子供が暴れて困っています。散歩や外出が大変で、幼稚園に通わせることに悩んでいます。
大人と会話がしたいです😭
まだ寒いけど下の子もしっかりしてきたので
出かけたりお散歩させてあげたいんですが、
手を繋いでくれず、繋ごうとすると
車が来ていても
倒れ込んで泣くので結局抱っこ紐しつつ
暴れる子を脇に抱きかかえて
まぁまぁ歩いて帰らないといけなくなります😅
車で移動するにしても乗り降り時100%暴れまくって
駐車場に倒れ込んだり、車には入れても座らせるのも
抱っこ紐で抱っこされてる下の子は板挟みで。。
同じような方、毎日どうされてますか⁇
2歳児こんなものですかね。
それでも、皆さん散歩お出かけされてるんですよね…
もっと頑張らなきゃいけないですよね😅
こんな状況だし、お互いのために幼稚園に通う予定です。
すごく悩みましたけど、上の子も色々我慢させて
しまってると思うので慣れるまでは大変だろうけど
思い切り遊んできてほしくて💦
でもまだ2週間以上あるし、毎日悪いなと思いながら
家で過ごしています😅
- koto(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは一応毎日1回は出てます☺︎
買い物だけの日とかもありますが…
車はないので歩きか自転車です。
幼稚園は3年保育で考えてるので、春からプレに通います。といっても月1。長いです。笑
幸い、手繋ぐし危ないのはわかってるので止まってくれるタイプなので、追いかけ回すことになったり、抱えて帰るってことはないから助かってますが(^_^;)
R
パワフル元気な娘ちゃんですね😊
あまり外が好きではないですか?
自由がいい!!って感じですかね!
次女は1度ですが地面に倒れこんでギャン泣きしてました(笑)10分くらい、上と下の子で次女を眺めてました😂
おばさんが手を出してくれましたがまぁ、、、それはそれは更に悲惨なことになったり(笑)
大変ですよね💦
私は用事とかないかぎり、無理して出る必要もないと思いますよ😊無理に頑張って出たときに限って怪我をさせてしまった…ってこともありますし、そうなったら嫌ですしね!
これから、幼稚園…毎日朝は特に戦場になるんでしょうけど、慣れたらきっと自ら進んで準備をしたりするかな?と思いますので、娘さんが、外に出たい‼️ってならないのであれば、家でもいいとおもいますよ!
たまにご主人やどなたかが休みの日やみてもらえる日に下の子をみてもらったり ご主人と娘さんで公園とかでも良いと思います。
下の子いたら 結構お母さん自身が制限されちゃいますしね💦
-
koto
回答ありがとうございます😊
ほんとパワフルなんです😭
産前産後保育園に行ってましたが、先生からもお外で遊具には目もくれずひたすら走っていて、持久力ありますね、と書かれていたことが何度かあります😅お外は大大大好きなんですよね🥶そして自由がいいんだと思います。
倒れ込まれると大変ですよね🥺
10分眺めてたんですか笑
想像してしまいました。。もう何してもダメなときありますよね😱
下の子もいると身軽に動けなくていつか取り返しのつかないことが起きちゃいそうで怖くて。あまり出ていません😭ただお散歩行きたいとか言っていたりするんで申し訳ないです💧
一人で玄関で靴だけ履いて遊んでます😅
主人が休みの日だけで良いですかね。。あと2週間、今更という感じですが😭
ほんとは私も気分転換したいですけど🤯前は主人の帰りなんて待ってなかったし、いない方がスムーズとさえ思ってましたが最近早く帰ってこないかなぁってなっています。。誰かと話したくて😅 でも無理して出る必要はないといっていただけると救われます🙇🏼- 3月16日
-
R
お外大好きなんですねー!
せめて、公園等につくまでは頑張ってほしいですよね😅ふと思い出しましたが、次女が手を繋ぐの嫌がったとき、抱っこ紐の腰から調節ベルトが、ブランとなってて、試しにこれ持てる?って持たせてみたら、ずっと持ってたりしました!1歳頃とかは、そう言えば 紐に輪をくくりつけて、娘は輪をもつ、反対側を私のズボンのベルトにくくりつけたり、手首に通したりして、歩いてるときありました!!!
嫌がらずに持ってくれてた記憶です😊
次女は手に汗をかきやすいのもあって、それが気持ち悪いとかもあるみたいで😅今は人差し指だけとか、中指と人差し指を握るとか、そんな感じで繋いでます(笑)
とりあえず何でも良いから お母さんと繋がってるところを持ってくれてたらそれでいい。という感じです(笑)
1対1でも大変ですから、下の子いたら…仕方ないですよ!怪我されるよりマシと思いましょ!
外でて帰ってきたら体力消費やばくないですか?!(笑)もぅへとへとで、何もしたくないですよね…😅- 3月16日
-
koto
えー、そんな技があるんですね⁈
試してみます😳何か持ってくれそうなものとかで。。そしたら一定距離は保たれそうですもんね🤔
いつも手繋いでも振り払われて腕を掴んでないといけないような感じなのでそれも嫌なんだと思います😅
アドバイスありがとうございます🥺
ほんとお外行くとヘトヘトです。。
そのあとご飯食べさせ風呂に入れて寝かしつけ。と考えるともう体力残ってません💧3人も子育てされてて凄いですー😭三人兄弟に憧れますが、今は考えられません😭下の子の離乳食も始める勇気がありません笑- 3月16日
-
R
グッドアンサーありがとうございます❤️
是非試してみて下さい!
少しでも持ってくらたらいいんですけど…
腕も子どもは抜けやすいみたいですしね💦
イヤー本当に…ご飯とお風呂考えると鳥肌ですよね(笑)
だから、私も次女がイヤイヤなときは、家事は最低限仕方ないですしない!!!と決めて出掛けてました😂
私は手抜きの女王と呼ばれてますので😂それでやってます(笑)離乳食も勇気入りますよね…更に行動時間制限…ですしね😅なんだか、本当に休みなしですよね。
大人とお話したい気持ちもすんごく!!分かります。
子どもと話すのと大人との会話…違いますもんね。- 3月16日
-
koto
そうですよね。。もってくれたら助かります😰
腕抜けるのも怖いです😭倒れるから手を引っ張ることになってしまいますし、もう少し落ち着いて歩いてくれたらいいんですが😭
手抜きの女王!!素晴らしいですね🥰私もとことん手抜きでなんとかやっていきたいです💦
離乳食はじめちゃうと最初は1日くらいお休みできますけど出来なくなりますしね。お出かけも準備大変です💧
そうなんです、休みなしで。。子供が一人だと一緒にお昼寝とかしてましたけど、二人同時に寝るなんて夜中に数時間って感じですし😭
かなりストレスですよね😭子供のために色々頑張らなきゃいけないのに、最近無気力でちょっと大丈夫かな私と思ってました笑
幼稚園に行きはじめたら、支援センターでも行こうかと思ってます😭誰かと話さなきゃやっていけません😅- 3月16日
いおり
うちの子は同じくらいの月齢ですが95cmあり大きいので最近はちゃんと手を繋いで歩くようになりました。85cmくらいの頃は手を繋ぐと解いてしまってよく逃走されてて保育園の日誌にも書いてみると、まだ手を繋ぐと歩きにくいというか自分で歩くのにバランスが取れないから手を解いちゃうんですよーと保育園の先生に助言頂きました。
それからは手を解いても危なくない範囲で見守ったり、電車好きだったので「れんけちゅ!!」って手を繋いだり、横断歩道では手首つかんで一緒にしゃがんだりしてました⸜(*˙꒳˙*)⸝
-
koto
身長も関係あるんですね⁈
たしかに子供からしたら歩きにくかったりするのかもしれませんね😭
走って行ってしまいませんか⁇
うちも好きなものを使って色々試してるんですが、1.2回はうまくいってもそれ以降は効き目が無くて😭
試行錯誤しながらですよね。。。はやく手繋いで欲しいです😭- 3月16日
-
いおり
走ります( •́ .̫ •̀ )しかも転げていくかのようにめちゃ早です(笑)
でも車は危ないと思っているので遠くてもエンジン音がしたり姿が見えると足下に戻ってきてピタリと止まります(*´꒳`*)
でもこれも危なくて住宅地の中で車道と歩道の線が引いてないとことかだと反対側から飛び出して足下に来ちゃったりするんじゃないかとヒヤヒヤです…(¯―¯٥)←幸いほぼ車来ないのでそうならずに済んでますが怖いです(。>ㅿ<。)- 3月16日
-
koto
やはり走りますよね。。そして住宅街も怖いですよね😅あまり離れすぎると車が来て間に合わなかったらとか思うと怖いし、、そんなに長い直線もなくてすぐ四つ角なんで自由にさせられないです😭あと他人の家の敷地に入って行っちゃうんです😅
話してしっかり理解するまでは難しいですかね😭- 3月16日
koto
手繋いでくれるんですね😭
羨ましいです。、。住宅街だけど車も通るし人の家にも入っていこうとするので止めたり手も振り払うので更に繋ごうとするともう倒れこみ泣き出します😅
だからほんとに毎回担いで帰らなきゃいけなくなります。。。出かけるまでもたいへんですが帰宅したらグッタリです😭
プレは月一なんですね🥺たしかに長いですね笑
せめて週一とかだといいですね💧