コメント

退会ユーザー
哺乳瓶嫌って子もいますよね😭
娘にはteteoの授乳のお手本ってやつ使ってました☺️
あまりミルクあげてなかったので慣れていないはずでしたが、形状が乳首みたいでゴックゴク飲んでましたよ😂

退会ユーザー
うちの子も哺乳瓶嫌がって産院で色んなの試して母乳実感が1番良かったです!
-
みゆ
いまピジョンの母乳実感使ってるんですけどそれがダメらしくて…😭
上の子は母乳実感で大丈夫だったんで
もうなにがいいのかわからなくなってしまって😅- 3月16日
-
退会ユーザー
そうなんですねー😭😭
乳首の形好みありますもんね😭😭- 3月16日
-
みゆ
なかなか難しいです😢
- 3月16日

しー
哺乳瓶の乳首のサイズはどうでしょうか?
私は哺乳瓶は母乳実感とNUKを使ってますが、NUKだと飲みが悪かったので全て母乳実感の乳首にしたらどの哺乳瓶でも飲んでくれるようになりました🙆♀️ 飲みが悪いなーと思ったら月齢に合わせて乳首を変えてるのですが、変えるとまた飲みが良くなります^^
-
みゆ
今は母乳実感の1ヶ月からのSサイズの乳首を使ってます!それがダメだとどーしたらいいですかね…😢
- 3月16日
-
しー
逆に3ヶ月からのに上げてみるのはどうでしょうか!
うちの子も飲み悪いなーと思い試しに少し早いけどサイズ上げたらゴクゴク飲んでくれるようになりました🍼
あとはミルクあげる時の姿勢、哺乳瓶の角度とかはどうでしょうか🤔- 3月16日
-
みゆ
上げてみるのもありですね!買って試してみます😭
姿勢と角度は誰があげてもなるので
違うかなって思ってます🤔- 3月16日
みゆ
哺乳瓶を嫌ってるんですかね…
飲んでくれる時は飲んでくれるんですけど
だいたい嫌がって飲んでくれなくて困ってて…😢
そうなんですね!!もうこうなったら合うやつ探すしかないと思ってるんで探してみます😭