コメント

たまちゃん
母乳で夜だけミルクあげてます👶
食事内容正直全然意識してません笑
お菓子も食べるしカフェオレとかも飲むしチョコも食べるし…なんならインスタントラーメンとかも普通に食べちゃいます😂食べすぎはよくないかもしれませんがちょっとぐらいいいかなって🙆
でもお酒は飲まないようにしてます!

たもりん
カフェインは摂らないようにしていました☕🙅親戚の家でコーヒーを出されて2杯飲んだら、その日なかなか寝ついてくれなかったので💦もちろんアルコールは絶対摂りませんでした!
それ以外はあまり気にしすぎず、普通に食事をしてました♪赤ちゃんによって刺激物を食べたあとや生理中のおっぱいが嫌だったりするので、お子さんの様子を見てなにを気にするか考えるといいかもしれません!
-
さくらんぼ
コメントありがとうございます💓
最近我が子の寝つき悪いんですけど(一度寝始めたら8時間くらい寝ます)
心当たりがあると言えばチョコ爆食いしてて…😭💦
チョコレートなんかも控えていましたか?😭- 3月16日
-
たもりん
チョコレートは食べてました😅卒乳した今でも止まりません💦
8時間も寝てくれるんですね✨2ヶ月なのにすごすぎます!- 3月16日
-
さくらんぼ
チョコ我慢できませんよね…笑笑
夜の寝かしつけに3時間くらいかかりますが、一度寝たら全然起きないです🤣笑笑- 3月16日

ゆかり
粗食を心がけてます。病院食や学校給食みたいなやつです笑
育児疲れによるストレスも感じますので、甘いものも食べすぎない程度に食べてますが🤗

むちゅーる
完母ですが、正直全く気にしてません😂
妊娠中は気にしてましたが、産んでからは我慢の方がストレスだと思い、気にしないことにしました笑
ただ、香辛料の多い料理とかアルコールにだけは気をつけてます☆
1日1杯はカフェオレOKにもしてます😊

ガングロたまごちゃん
3人とも完母で煙草 お酒以外
1度も気にした事ないです( 笑 )
ミルクティーも毎日ではないですが
3日とか続けて飲むことあって
一応1日11杯のみにしてます( 笑 )
-
ガングロたまごちゃん
1日1杯の間違えです( 笑 )- 3月16日
さくらんぼ
全く同じです😂
お酒やタバコは全く興味ないので
もちろん飲んでないのですが、
出産してからチョコ爆食いしてて😭😭止まらないんです😭
カフェオレも大好きです😭
インスタントラーメンも楽できると思ってお昼とかに食べたりしてしまってます😭
赤ちゃんが気になって食事を作るのに集中できなくて夜ご飯作るのも適当で簡単なものばかりで週一カレー食べてます…笑笑
このままで大丈夫なのかなと不安になってきたのでとりあえずサラダで食べようと鯖缶買いましたw
たまちゃん
わかります!めっちゃ甘いの欲しますよね!妊娠中は体重増加とか気にして我慢ばっかりだったし爆発してるのかも…笑
ちゃんとおっぱい出てて赤ちゃんも飲んでくれてちゃんと体重増えてるならいいかな~って😂💦
鯖缶いいですね!あたしも昨日はちょっと気にして納豆とか豆腐とか健康そうなやつ食べました笑笑
気にしすぎず適度に食べたいもの食べて、たまに気にしてゆるゆるいきましょう👍笑
さくらんぼ
そうなんですよ😭
自分でもびっくりするくらい家にチョコとか甘いものが無いと耐えれなくて…😭😭
確かに妊娠中は悪阻が酷くて水炊きばかりでした…笑笑
納豆も簡単に食べれていいですよね!😂💓
たまには魚食べやなあかんかなと思ってサラダに鯖の水煮缶乗せて食べたら美味しかったのでオススメです!楽だしちょっと健康になった気になります!!笑笑