※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

抱っこだと寝ないのでおっぱいに頼ってしまう。卒乳できるか不安。3回食始めれば改善するかな。

抱っこだとなかなか寝てくれなくていつもおっぱいに
頼っちゃう😭
眠いから飲むとすぐに寝てくれる💦
ドライブとかしてれば自然に寝るけど家にいるとおっぱい
あげないと寝ない感じです😭
こんな感じなのに卒乳なんて出来るのかなぁ😱
3回食始めれば良くなるかなぁ😢
今も朝食べた後はちょっとだけ飲むんだよなぁ😢

コメント

ママリン

3回にしてからかなり変わりました!もともと混合だったので参考にならないかもしれませんが、3回食と同時にミルクのみして、午前と午後一度になりました!
夜たまに泣くことありますがお茶や水を飲ませると落ち着くようになり、かなり楽になりました!

• ゆか

ゆか

本当ですか!?
    1日5回ぐらい授乳してるんですがだいたい3分ずつぐらいしか今も飲んでないんですよね💦

• 3月16日
  • ママリン

ママリン

あ、でも、私も夜は泣いたらすぐにおっぱいあげてたし、1歳なるくらいまではそれでもいいやーってあきらめてましたよ、むしろおっぱいで寝るなら飲ませたほうが楽なので飲ませてました!(^^)保健師さんもご飯を食べだすと自然と哺乳力?も無くなってくるし、そのうちなくなるから大丈夫だよって言ってくれてました!

• 3月16日
  • ゆか

ゆか

それでも卒乳しましたか?

• 3月16日
  • ママリン

ママリン

たまたま3回食にするタイミングで私が風邪ひいて薬飲んだのと、おっぱいトラブルが激しかったので辞めました!ミルクをあげているからか、意外とおっぱいはすんなりでした。あと、もともとすごくご飯食べるのでそれもあっておっぱい離れるの早かったかもです!

• 3月16日
kaimama

娘もその時期添い乳か、おしゃぶりしか寝る時だめで卒乳厳しいかな~って思ったんですけど10ヶ月の最後らへんに乳もういらない!ってされたので卒乳できました☺️☺️

• ゆか

ゆか

羨ましいです😂
    そうなってくれることを期待します😭

• 3月16日
  • kaimama

kaimama

3回食になってご飯のほうが美味しい!ってわかったら離れてくと思います☺️寂しいですけど、、、😭笑

• 3月16日
  • ゆか

ゆか

寂しいですよね😭

• 3月16日