コメント

ママリン
3回にしてからかなり変わりました!もともと混合だったので参考にならないかもしれませんが、3回食と同時にミルクのみして、午前と午後一度になりました!
夜たまに泣くことありますがお茶や水を飲ませると落ち着くようになり、かなり楽になりました!

kaimama
娘もその時期添い乳か、おしゃぶりしか寝る時だめで卒乳厳しいかな~って思ったんですけど10ヶ月の最後らへんに乳もういらない!ってされたので卒乳できました☺️☺️
-
ゆか
羨ましいです😂
そうなってくれることを期待します😭- 3月16日
-
kaimama
3回食になってご飯のほうが美味しい!ってわかったら離れてくと思います☺️寂しいですけど、、、😭笑
- 3月16日
-
ゆか
寂しいですよね😭
- 3月16日
ゆか
本当ですか!?
1日5回ぐらい授乳してるんですがだいたい3分ずつぐらいしか今も飲んでないんですよね💦
ママリン
あ、でも、私も夜は泣いたらすぐにおっぱいあげてたし、1歳なるくらいまではそれでもいいやーってあきらめてましたよ、むしろおっぱいで寝るなら飲ませたほうが楽なので飲ませてました!(^^)保健師さんもご飯を食べだすと自然と哺乳力?も無くなってくるし、そのうちなくなるから大丈夫だよって言ってくれてました!
ゆか
それでも卒乳しましたか?
ママリン
たまたま3回食にするタイミングで私が風邪ひいて薬飲んだのと、おっぱいトラブルが激しかったので辞めました!ミルクをあげているからか、意外とおっぱいはすんなりでした。あと、もともとすごくご飯食べるのでそれもあっておっぱい離れるの早かったかもです!