※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブラから胸がずれるのってどうしたらいいですか?下着屋さんでサイズを測…

ブラから胸がずれるのってどうしたらいいですか?

下着屋さんでサイズを測ってもらって、ぴったりのブラを正しい付け方で付けても、動いているうちにカップの中からなくなってしまいます。

気付いたらスカスカになっていて谷間もなくなり、また手を突っ込んでしっかりカップにおさめて…というのを1日に何度かしないといけません。

試着した時は店員さんに「ちゃんとカップにおさまってトップの位置もちょうどいいですよ!」と言ってもらえたので装着時点では問題なさそうです…

アンダーをもっと下げるべき??
肩紐が短すぎ??

一人目妊娠〜授乳〜2人目妊娠〜授乳でずっと授乳ブラを付けていたので、今回卒乳したらまたサイズを合わせてブラを買い替えるつもりですが…

何をどうすれば安定するのでしょうか。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

カップが浅いってことはないですか?
浅めのものだとでちゃうものあります!
私がそうです🥲
潔くブラをやめてナイトブラを一日中つけてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!(笑)
    ずっとブラのズレが気になっていて、一人目妊娠前にしばらく1日中ナイトブラを付けていたのですが、生地が分厚いので乾きにくいし夏場は汗を吸って湿ったり汗くさくなったりでやっぱり普通のブラを付けようかなやんでしまって😅

• 11時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

ズレるのストレスですよね😫
    深めのカップのものを探すといいかもしれません!
    ビアージュエアーは普通のものより通気性はいいのでもしナイトブラ検討するようであれば見てみてください!

• 10時間前