四年半の付き合いの後に結婚し、妊活中ですが授かりにくく、仕事も忙しいため時間が合わず、妊娠が難しいと感じています。仲良しのタイミングを狙っていますが、早く授かりたいと思っています。周りの友達と遊ぶことが楽しみです。
付き合いは四年半で去年の7月に結婚し、10月から妊活を始めてるんですがなかなか、授からず……
お互い仕事もしていて、時間帯も全く違うので、12月は特に忙しかったのでちょっと休んでましたがまた、頑張っております(*^^*)
今回こそはと、お互いの時間のある時に仲良しの気分になったときにしてますが、妊娠するってこんなに難しいとは……って感じです(o;ω;o)
早く授かりたいな~、4月には仕事を辞めるので、今、出来ると嬉しいなぁって思います(*^-^*)
周りの友達は皆、居るので、友達や子ども達と遊ぶのが楽しみです(^^)
基礎体温つけるように頑張って、なるべく狙って仲良ししてみてるんですけど、どうですかね~?
- ほしいさん
コメント

オクラちゃん
私も四年半付き合って結婚しました。結婚して、四年後に出産しました。妊娠するのは本当に難しいと身をもって気付きました。今は二人目希望ですが、妊娠するのは奇跡なんだと改めて思います。話しはそれましたが、とてもキレイなグラフですね(^^)ちゃんと低温期と高温期がきれいにわかれていて排卵もしてそうですね。5日前が排卵日だったんでしょうか!?

まるまる
19あたりに排卵でいいと思いますよ!ちゃんと二層性になってますし、綺麗ですね!
これなら狙えそうですが、ちゃんと排卵していても、卵管が詰まっていたり、精子が元気なかったり、居なかったり、、、と色んな原因はありますので、あまり肩肘張らずに受診するのもいいかと思いますよ!
-
ほしいさん
お返事ありがとうございます。
その辺を狙って仲良ししてみてますが、毎回、今回こそと思ってますがダメばかりが続き何か体調の変化でもあれば兆しが見えるんですけど至って健康なんで、よく分からなくて(‥;)
またまた、気長に待ってみたいと思います。- 2月21日
-
まるまる
健康でも不調でも体内のことは調べないとわからないですよ。急がないなら気長にやってください。
- 2月21日

オクラちゃん
三十路はまだ若いです。けど、時間ってあっという間に過ぎていきますからねぇ(;´д`)私は一人目は28で出産しましたが、同じ時期に産んだ人はもう二人目も産んでいて焦ってます。なので、気持ちはわかりますよぉ(^^)私は今月から病院に通いだしました。旦那様とお話ししてみてから、病院に行ってみるのもありかと思います( ´∀`)
-
ほしいさん
そうなんです。
私の友達は二人目を考え出してたり、産んだりしてるので、余計なんです。
仲良い友達と4人で遊んだとき皆、子どもとペアになり公園で遊んで一緒に遊んではいるものの、結局、ママーってなり、どっか行っちゃうので1人でポツリとシートに座ってました。
その時、かなり落ちました。
旦那さんとはダメだったとき次も頑張ろうって言ってくれます。
お話聞いてくれてありがとうございます。- 2月21日
-
オクラちゃん
そうですよね。自分のペースがあるけれど、どうしてもまわりに影響されてしまいますよね。気分が落ちてしまうことも多々あると思いますが、旦那様が励ましてくれたら一緒に頑張れそうですね( ´∀`)私は今日リセットしたので、また一からがんばります。ここには仲間がたくさんいるので一緒に頑張りましょう( ´∀`)
- 2月21日
-
ほしいさん
はい、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
色々とまた相談します。
頑張りましょう(*^^*)- 2月21日

だらすけ
遅くにすみません。
私も妊活中の30歳です(笑)
5月に結婚してすぐ妊活スタートしましたが、基礎体温だけではなかなか難しく…。
これ以上落ち込むのも嫌なので、先月から排卵検査薬使ってます!
排卵が分かるだけでも気が楽ですよ♪
先月はリセットしてしまったので、今周期こそ!と思っていたら、その排卵タイミングで旦那がまさかの発熱・・・(> <。)
今月は諦めるしかないかなぁと別な意味で落ち込んでます(泣)
-
ほしいさん
同じ歳ですかね(笑)?
旦那さん熱ですかぁー(ToT)
それは、旦那さんも辛いでしょうけど、だらすけさんもダブルで辛いですね。
とにかく、旦那さんが早く良くなると良いですねー。
それから、また、復活ですね(^^)
お互い頑張りましょう(>_<)ゞ- 2月22日
ほしいさん
おはようございます。
今年で三十路なので、年齢の部分でも少し焦ってるってのもあります・゜゜(p>д<q)゜゜・周りがどんどん行く中、わたしは……みたいな(‥;)
基礎体温ちゃんとつけてみている物のいつも、ダメなので、正直よく分からなくなります。
綺麗なグラフですか?
一応アプリの排卵予定日は19日だったんですけど、17日にしてるんですかね~?