※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よた
お仕事

佐川急便で働く経験のある方、毎月の給料や賞与金額、残業時間、サービス残業の有無、月の休みの数など教えてください。夫が転職を考えているため、情報が欲しいです。

夫の話になるんですが、今転職を考えています。
現在宅配をしています、そこで同じような佐川急便に正社員で転職を考えていますが残業が多いと聞きます。
どなたか旦那さんや友人に佐川急便で働いている方
・毎月の給料
・賞与の金額
・残業時間
・サービス残業の有無
・月の休みの数
など知ってることがあれば教えて下さい!!

コメント

める

友人が働いています。
なので めちゃくちゃ詳しくはないですが
ほぼ毎日残業、休みは週一程度
車内での喫煙禁止
あとは肉体労働でもあるが、接客業でもあるため 精神的にもつかれる(佐川は信用度がひくいらしいので😵😵😵)
高卒で田舎なので手取り20万ほどみたいです。
あまり参考にならずにすみません(・・;)

• よた

よた

コメントありがとうございます😊
    良い情報ありがとうございます😊
    休みは週一なんですね💦
    佐川急便の人は愛想がないとかそんな感じですか?!😱
    手取り20あればありがたいです🤲

• 3月16日
  • める

める

というより 以前Twitterとかで拡散されいた動画などが影響してるかなーとおもっています(代金ねこばば、荷物投げるなど)
    働く会社(支店?)によってお給料やおやすみ、手当、あとは学歴などでも色々変わってくるとおもいます🙆

• 3月16日
よた

そーですね🤲😱以前の動画の影響はハンパないですね💦
働く場所でも違うものなんですね✨🧐高卒とかだと安いものなんですかね大卒と比べると😫

はじめてのママリ🔰

友達の旦那さんが働いていて現在は主任になっていました。

賞与という名目のお金は無いと聞きました。
また近場の県外に転勤ありで
今年いきなり転勤になりました。

他の具体的な数字はわからないですが、毎月の給与は良さそうですよ😊休みの数はエリアによって違うようですが、全然休めてない感じでは無かったです。

佐川の運動会があったりするようでお子さんは楽しそうです‼

• よた

よた

やはり主任などの役職がつくと県外に転勤になったりするんですかね😫転勤はしたくないので阻止するようですが🤪💦
    エリアによって給料や賞与の差があるんですかね😭
    佐川急便の運動会?!それは楽しそうですね🤲😊🌸良い情報ありがとうございます✨

• 3月17日

今更なのですが
私の旦那が今勤めてます。
転職です😊初の給料日が手取り23万でした。賞与の金額は分かりませんが頑張り次第でボーナスが上がるようになっています。残業時間は毎日3時間してきます。サービス残業は今のところしっかりしていて、ちゃんと残業分のお金はもらえます。
月の休みは、週休2日です!!!

• よた

よた

手取り20万以上あるんですね!!
    賞与も頑張り次第で上がるなら最高ですね!!
    残業毎日3時間でちゃんとその分貰えてるならいいですね👍✨
    繁忙期は休みがあまり取れないと聞いたのですが、年末年始のお休みはどーでしたか??💦

• 3月29日

退会ユーザー

私の旦那は年末年始4連休の希望を出して30.31.1.2日を休みにしてもらいました😊
    年末年始の希望は、早めに希望しておくと大丈夫だそうです!!

• 3月29日