※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が哺乳瓶を卒業できず悩んでいます。みなさんはいつ頃卒業できましたか?無理やりは避け、徐々に減らしているが、どうしたらいいでしょうか。

1歳1ヶ月の娘ですが、まだ哺乳瓶を卒業できない感じで悩んでます。ストローマグとかあげても嫌がってみなさんいつ頃卒業できましたか?😳無理やりは良くないのでミルクの回数も減ってきてるから徐々にでもいいのかなと。教えてください!

コメント

しーまま

哺乳瓶は特に虫歯のリスクがあがりやすいので(哺乳瓶虫歯で調べてみてください☺️)、できたら徐々に回数減らせて行けるといいですね💦
2歳くらいまでにはってよく聞きます💡

ストローマグだめなら、コップ飲みはどうですか?

ママリ

うちも下が同い年ですがまだ哺乳瓶でミルク飲んでます✨

夜の1回だけでそれ以外はマグで飲んでます😃

上は一歳0ヶ月で辞めれましたがマグが嫌いで私と同じようにコップで飲ましてたら飲むようになりました😀

上は4歳なのでもう何でも一人でしますが焦らなくても大人になっていきます😆いつまでもミルク飲む子はいないしオムツもそうです😌

子供のタイミングでいいかなと思っています😊

ふじのがや

数週間前に哺乳瓶卒業しました。
ミルクや牛乳は寝る前や朝など飲みますがストローマグも洗いにくいので
コップにストローさしてあげてます。

コップ飲みはこぼしてもいいようお風呂の時に練習してます。

mel

うちも同じです。
ミルクをストローマグやコップで飲んで哺乳瓶卒業して欲しいのにできません…
お水、お茶、ジュースなど他のものは飲むのに何故かミルクだけは哺乳瓶…
夜、寝る前に哺乳瓶で飲んでいます。
回答になってなくてすみません!
同じ悩みで私も以前ママリで質問しましたが、なかなか解決せず…今は諦めてます。
ミルク飲んで欲しいので…そのうち哺乳瓶いらないとなればなーと思っていますが…