※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子は叱られても泣かず、叱られていることを理解しているか不安。2歳になる前にこんなものか心配。

1歳9ヶ月の息子は悪いことをして叱っても泣いたことが数えるくらいしかありません😢

叱られてることは分かっているのか、私が怖い顔で叱り始めると被せ気味に大きな声で はいっ!と言ってきます!

聞いているんだから聞いていないんだか、、といった感じでいつも悶々としてしまいます😭😭

もうすぐ2歳ですが、こんなものなのでしょうか?😨

コメント

ほのぼのママ

わがやも一歳10ヶ月ですが、真剣にこちらが怒っても、笑われます😡叱られているのは理解しているような?してないような(笑)たまには泣きますけど。悩みますよね?どのように叱ったら効果があるのか試行錯誤してる所です😢

マカダミア

叱る=泣いたら反省でもないと思いますが…🤔まだ繰り返し伝えていき、理解するには難しい年齢だと思います。悪いことをして怒らないお母さんもいますが、しっかり怒って悪いことは悪いことと伝えている☀️さんはすごいと思います!まだまだ1歳9ヶ月です😊

私は3回注意して(徐々に声色変えたり変化をつけながら)それでもいけないことをしたらドカーンと怒ります!
目を見て理由も述べて。
分かってないと思いますが話を聞いて返事をします。泣く時泣かない時は様々です。
繰り返し伝えていくことが大切かな?と思っています☻