※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆか
子育て・グッズ

アンパンマンのトリオセットは長く使えるか悩んでいます。トーマスやプラレールの方が使いやすそうですか?

アンパンマンは使う時期短いですか?
保育園で春から年少クラスになるため、トリオセットの準備が必要になります。トーマス、プラレール、アンパンマンなど、様々な種類が売ってますよね。
アンパンマンのものは、スプーンやフォークの方が形が使いやすそうで、箸も竹で、物としてはイチオシです。でも、アンパンマンよりトーマスやプラレールの方が長く使えるのかな?とも思い悩んでました。アンパンマンだと途中でイヤだって言うでしょうかね?

コメント

ポムポムぷりん

知り合いの子供は3歳半から既に戦隊物やプラレールとかにハマりだしてアンパンマンブームすぐに無くなったと言ってました😂

みみ

幼稚園勤務ですが、アンパンマンは年少でほとんどの子が卒業してます(^^)
長く使うなら、アンパンマン以外がいいかなあと思います😀

Hk@vcv/

3才半の保育園行ってる友達の男の子は
トーマス、プラレールに夢中でしたよ☺️✨

たかゆか

返信が遅くなりました。
みなさん、コメントありがとうございます。プラレールも大好きなので、プラレールのトリオセットを購入しました。