生理予定日に少量の出血があり、不規則な出血が続いています。着床出血か心配で、妊娠検査薬のタイミングを知りたいです。
着床出血と生理について質問させて下さいm(_ _)m
毎月の生理が17日頃から来ていたのですが
昨日トイレに行ったらティッシュにほんの少量ピンク色の血がうっすらついていたので生理かな?と思ったのでナプキンを当てていたのですが、その後何回かトイレに行っても、少量出血していたり全くしていなかったりでした。
元々生理不順でもなく、生理予定日が来ると
毎月生理が来ていました。
生理が来た初めはいつも少量の出血なので、今回も生理かな、とは思っていましたが
その後、ナプキンにも血がついているわけでもなく拭いた時にティッシュにうっすらと血がついていたりついていなかったりです(´._.`)
今朝も起きてから2回トイレに行きましたが一回目は出血しておらず2回目は少量出血していました。
今まで生理が来たら2日目くらいからが出血の量が多かったのですが、今回みたいな出血は初めてです。
もう1日待ってみようと思いますが
着床出血だったらいいなと思いドキドキしています(´・∀・`)
ちなみに腰痛が痛かったり下腹部がチクチク痛みます。
同じような症状で着床出血した方はいませんか( ´・・)?
着床出血の場合いつ頃から妊娠検査薬を使いましたか?
文章がうまくまとまってなくてすいませんm(_ _)m
- ひなママ(10歳)
コメント
me♡
経験がなくて申し訳ないのですが、着床成立から2日ほど後からhcgホルモンが出だすそうなので早くても明日の朝一番の尿で検査されてはどうですか?✧*
また普段あまり遅れないとの事なので、もしかしたしたらすでに妊娠している場合もありますよ☺
ひなママ
実は今朝検査薬を使ってみました!、、、、が、使用期限に気付かず使ってしまい結果は陰性、、😞
また新しいの買って検査してみます( ⸝⸝・・⸝⸝ )!
回答ありがとうございます😊!
me♡
そうだったんですね(><)
ちなみに検査薬はどちらの物を使いましたか?
私は今回チェックワン(1週間後のもの)で高温期9日目の尿で、かけた後反応なく数時間後にチラッとみたらめちゃめちゃ薄い色のついた陽性が出ていて、後日の再検査で陽性が見れました!
ひなママ
ドゥーテスト
というものを使っています!
線もはっきりと一本しかありませんでした😭
me♡
そうですか😞
でも書かせて頂いたように着床してすぐにはhcgホルモンは大量に出ませんので、もう少し待ちましょう☺
ちなみに思い当たる仲良しは1度しかなかったですか?
もし1度しかなく3週間前後より前だと陰性が肯定されちゃいます💧
ひなママ
仲良しは今月の2日に1度だけです、、
me♡
じゃあ、少し怪しいですね😢
妊娠の仕組みについて遅くても11日ほどで着床、その後は2,3日ほどでhcgホルモンが出だすので性行為から2週間後、排卵の遅れや精子の受精可能時間を3日とみても2週間3日ほどです。
3週間後に陰性であれば結果が間違いないというのは、検査薬の説明書にも書かれています💧
様子見するか無排卵月経・ホルモンバランスの崩れなどの可能性を考えて早めに診察してもいいかもしれませんね😞💦
ひなママ
そうなんですか😞
詳しい知識を知らず
丁寧にありがとうございます😭✨一日様子を見て、
あれだったら明日にでも診察してみます😭