お股が痛痒くて、拭くと痒みがひどくなりヒリヒリする。カンジダと思われるが、おりものに異常なし。シャワーで洗うと症状が和らぐ。検診で相談したい。
2、3日前からビラの所と、下着に当たるお股のとこが痛痒いです😂
おしっこしたあとに拭くとすんごい痒くなって、そのあとヒリヒリします😂
いろいろ検索して調べましたが、カンジダばかり出てきます😂
カンジダにはなったことがありません
でもおりものには異常ないし、痛痒さがひどいときはシャワーで洗い流すとおさまるのでかぶれだと思うのですが違うのでしょうか?
月曜日に検診があるのでそんときに言おうと思っているのですが、大丈夫でしょうか😂
- むーん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ねずみー
多分カンジダだと思います😭
軟膏をくれた気がしますよ✨
妊婦さんには、あるあるみたいです‼️
私もなりました😔
大丈夫ですよ👌
出産頑張ってくださいね❤️

ママリ
私もなりました!
産む前までになおさないと
赤ちゃんにカビがはえると言われたので焦りました😭😭薬もらって2日後には痒みはなくなってました!
-
むーん
コメありがとうございます🙇🏻♀️
症状、カンジダと同じでしょうか?
産む前に治さないといけないみたいですね😂
出産まであともー少しなのですが、カンジダだったら出産までに治るのか心配です😞- 3月16日
-
ママリ
同じです!
私は切迫で入院してたのでお風呂には週2しか入れずカンジダになったと思われます!
痒すぎますよね!!私はなんか恥ずかしくて検診のときに何も言わずにいたら先生から痒くない?カンジダになってるよーて言われました!!- 3月16日
-
むーん
おりものに異常はなかったですか?
- 3月16日
-
ママリ
なかった気がします!
とりあえず痒い!!て感じでした😵😵- 3月16日
-
むーん
そーなんですか😭
出産が近いので心配です😭
月曜日に検診なので、その時に話しても大丈夫ですよね?😭😭- 3月16日
-
ママリ
心配ですよね😱
私の場合くすりぬってすぐ治ったので
月曜日まで清潔にしてれば大丈夫だと思います!!- 3月16日
-
むーん
ありがとうございます🙇🏻♀️
月曜日の検診で話してみます😭😭- 3月16日

おかゆ
カンジダかもしれないです!
わたしも2回なってるんですが、カンジダの症状に似てます😢
性病ではないので、婦人科系のお医者様で診てもらえますよ🧸🍓
ちなみに、女性なら誰でも持っている膣内のカビの細菌が、免疫力の低下やストレス、過労で悪さするらしいです。
わたしはよく似た理由で、膀胱炎も3回なりました!笑
確かどちらも、治ったと思って薬の服用をやめないでね〜と言われました💦
治りきる前に細菌が悪さし始め、再発を繰り返すみたいです。(詳しすぎてすみません)
お医者様で診察して頂くのが恥ずかしければ、薬局で『エンペシドL』という軟膏が購入できます。
第1類医薬品なので、薬剤師さんからの説明を受けてからの購入になりますが…
無理なさらず、休めるときにグッと休んでくださいね🙇🏻♂️💗
-
むーん
やっぱカンジダですよね😭
調べましたが、おりものに異常が出るって書いてあったので、カンジダではないと思ってました😂- 3月16日

うーさん
私は... 乾燥だったり、ついサッとしか洗わなかったりすると、痛痒くなります😅
あと思い当たるのは、
子どもの頃、寝られないほど痒くて仕方なくなったときがあって、原因はダニでした。
-
むーん
痒くなる前の日の夜、その日に限ってサッとしか洗わなかったので、石鹸が入ってしまってかぶれてしまったのかなと思ってました😂
- 3月16日
むーん
おりものに異常がないからかぶれだと思ってました😭
月曜日の検診の時に相談してみます!