4ヶ月の男の子が吐き戻しと食欲減少、鼻水や咳があります。ミルクをやめた方がいいでしょうか?病院受診した方がいいでしょうか?
4ヶ月の男の子を育てています👶
現在混合で育てており、母乳7分ずつでミルクを80ml飲ませています🍼ここ2.3日、よく吐き戻しがあり、ミルクも20くらいしか飲みません。鼻水や咳も少し出ています。機嫌はそこまで悪くなく、夜もしっかり寝てます😴これは体調が悪くて吐き戻してるんでしょうか…💦生まれた頃から吐き戻しは多い方でしたが、つい最近まではゴクゴク飲んでいたので心配です。ミルクをやめてみた方がいいんですかね😣病院受診した方がいいですかね?😣
- みんみん(6歳)
コメント
なぎ
娘も同じ様な感じでした!!生まれた頃から結構吐き戻しが多く、2ヶ月後半頃から特に量が増えて体重があまり増えていませんでした💦ただ、機嫌は良いし熱もないって感じで…
赤ちゃんって成長と共に、だんだんと満腹感を感じる様になると聞いたので、私は授乳の感覚をあけるようにしました🙌
そしたら、ここ2週間ほどは吐き戻しもほぼなくなりました!😳
まだ消化出来てないのに飲ませすぎてたのかなっ?と😂
なので、ミルクを無くしてみてもう少し様子を見られてみて、それでも吐き戻しが酷いようなら病院受診を考慮してみたらいいと思います😊
なぎ
夜は起きた時にあげてたので4時間から6時間とか空いていたんですが、日中は基本3時間おきに授乳してました😂
今は夜は同じ感じで、日中4時間から5時間あけるようにしてます😊
もちろんぐずった時や欲しがっている時は3時間でもあげたりしますが😄
-
なぎ
すみません💦 返信のところ間違えちゃいました🙏😭
- 3月16日
みんみん
ありがとうございます☺️❤️今日はミルクをやめてみました🤔‼️今まではどのくらいの間隔で授乳されてたんですか?🍼