※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

愛知のお出かけスポットについて教えてください😊転勤で名古屋に来てから…

愛知のお出かけスポットについて教えてください😊転勤で名古屋に来てから、モリコロパーク、犬山城、栄、名駅などの観光地には行きました!!

もともと自然が好きなので、このお休みは竹島や明治村に行ってみようかと思っています😂行かれたことがある方、どんな感じでしたかー?
ほかに名古屋にいるうちに行っておくべき!!というオススメのお出かけスポットがあれば教えてください💕ちなみに第一子妊娠中で、いまは子供がいません👶
車、電車、どちらでもいけます😆

コメント

まぁ

竹島行ったことあります🙋
橋を歩いて渡ることでき、
渡りきった先の島の中央に
階段登ると神社ありますよ!

• みい

みい

ネットで調べてみたら景色が綺麗だなーと思って行ってみたくなりました🥰竹島から少し離れると食べるところとかもあるんですかね??
    無人島いくのはじめてなので、未知です笑

• 3月16日
  • まぁ

まぁ

少し行くと竹島水族館もありますよ!

近隣には目立つところには
    無かった気もします💦

• 3月16日
  • みい

みい

そうなんですね〜🤔
    教えていただきありがとうございます!

ほかに愛知あたりでオススメのお出かけスポットってありますか?💕
    自然が綺麗なところ、パワースポット的なところがあれば知りたいです😊

• 3月16日
  • まぁ

まぁ

茶臼山高原もしだれ桜のシーズンなど
    結構綺麗ですよ( ´ ▽ ` )

• 3月16日
  • みい

みい

しだれ桜しらべてみました!!
    5月中旬くらい〜なんですかね😍楽しみです!!

• 3月16日
  • まぁ

まぁ

時期的にはそのくらいですね!
    ただ現地付近の道が
    同じ目的地に行かれる方で
    かなり渋滞になると思うので
    もし行かれるようでしたら
    余裕を持ってお出かけされた方が
    良いかと思います♬︎

• 3月16日
  • みい

みい

あんなに綺麗だと確かに混みそうです😩県外からもたくさん人が来そうなレベルですよねー!時間に余裕をもっていくようにします❤️

• 3月16日
  • まぁ

まぁ

シーズンだと遠方からも
    来られる方多そうですよね😭

滝とかも見られるの
    お好きですか?

• 3月16日
  • みい

みい

滝も好きです!自然がある場所だと癒されますよね😍

• 3月16日
  • まぁ

まぁ

阿寺の七滝もオススメです🙋
    我が家も夏に行く予定してます😆

• 3月16日
ママリン

竹島水族館小規模ですが楽しめます✨😊明治村は敷地が広いので楽しいですが、歩くの大変かもしれませんよ〜!!
名古屋港水族館とかは行かれましたか⁇

• みい

みい

竹島しらべてる時に水族館のことも確かに出てきてました😍ぜひチェックしてみようと思います😋
    明治村は結構広いところなんですね💦

名古屋港水族館、行ったことないです😊ほとんど行ったことないところばかりなので、教えていただけで嬉しいです!!

• 3月16日
ここみん

安城のデンパークはどうですか?
これからの時期はお花もたくさん咲いて綺麗ですし、手作りソーセージ美味しいですよ🎵
竹島は今潮干狩りのシーズンなので混んでいるかもです。
あとは、南知多の花広場も良かったです🎵近くでイチゴ狩りなどもできますよ~

• みい

みい

デンパーク、さっそく検索してみました😊ステキなところですね〜❤️子ども連れてる人も多そう!!
    花広場もとっても綺麗です🥰画像検索したらヒマワリがたくさん出てきたんですけど、今の時期だと何のお花ですかねー??💕いってみたいです!
    たくさん教えていただきありがとうございます☺️

• 3月16日
リルラ

明治村の村民(年パス)です。笑
うちの夫婦は今開催中の謎解き目当てで毎年3~7月に明治村に行きまくっています。

私は歴史的建造物に全く興味がないので
謎解きなかったら行かないかな。笑

赤ちゃんにとって楽しいかは分かりませんが
広大な敷地での散歩です( ´∵`)

• みい

みい

村民の方からのコメント嬉しいです🥰笑
    毎年、謎解きがやってるんですね!チェックします😂💕お子さん連れでも行ける雰囲気なんですね!!
    教えていただきありがとうございます😋

• 3月16日
a

天白区にある農業センターという所がオススメです!駐車場入園料無料で駅からも歩いて20分くらいです。
今は有名なしだれ梅が咲いてるかな??もう終わりかもですが!満開のときはとても綺麗です!
名古屋コーチンの卵があったり新鮮な野菜も販売されています!農業センター産の野菜は特に人気ですよ💗🥕
たまに収穫体験もあります!
他にも牛や鶏や羊、ヒヨコもいるので癒されます🐥💗農業センターの牛から絞った牛乳で作られたジェラートが美味しいです🥰
妊娠中散歩がてらよく行ってました(笑)子供がもう少し大きくなったらひよこのふれあいもあるので連れていくつもりです☺️

ママリ

岡崎公園の桜、茶臼山高原の芝桜、フライトオブドリーム、日間賀島、名古屋港水族館、渥美半島の菜の花畑ですかね!思いつく限りあげてみました(^^)

少し足を伸ばして、岐阜のモネの池もおすすめです!

ちか

竹島地元ですが橋渡って竹島の神社に行くのおススメです✨
子供生まれたらなかなか行けないと思うのでゆっくりいいと思いますよ😆
離島って書いてあったので…大島のことかな?って思ったのですが大島は今の時期なにもないので多分行けないんじゃないかな?🤣
夏はジェットや海の家などがあってみんな船で渡るのですが今の時期はちょっとわからないです💦
色んなところに海産系のご飯屋さんもたくさんあります✨
竹島からは少し離れますが海鮮亭というご飯屋さんは美味しいしやすい方だと思います😊‼️
あとはラグーナがあるのでラグーナでランチもいいかもしれないです😆
いろんなお店が入ってて美味しいところ多いですよ😊❤️

明治村はSLが有り乗れますよ❗️
階段や坂道もあるので気をつけて下さいね✋以外と広いので全部歩いて見て回るのは大変だと思います💦
バスや電車で見て回れますよ😃