※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

お腹が硬くなったり張ったりして、痛みや出血はないけど胎動はある場合、病院に行くべきですか?

今日から6ヶ月になるのですが、今朝仰向けで寝ようとしたらお腹?子宮?がきゅーっとなりました。
慌てて触ってみたけど、いつもより硬いような硬くないような..
まだお腹の張りというのがよく分かりません💦
張っている場合、下腹部ではなくてお臍周りが硬くなるのでしょうか?
横になっていても張ることはありますか?
今は特に張っている感じも腹痛も出血も何もなく胎動もあります😣
病院に行った方がいいのでしょうか😢
色々質問してしまいすみません💦

コメント

tt

お腹の張りは私は一部分じゃなく全体的にありましたよ。
痛みもなく胎動もあるならただの張りじゃ無いかなぁと思います🤔
横になっておさまるなら様子見でいいと思いますが、次の検診で相談するか、どうしてもきになるなら、今日は土曜日ですし、電話で確認するのも良いかもですね😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

張りは全体的にあるんですね!
    まだ張りというものが曖昧なので大丈夫な張りと危ない張りの区別って難しいですね😢
    とりあえず、赤ちゃん私の心配が分かるのか今日はいっぱい動いてくれて元気なので様子見て来週の健診で相談してみます!
    ありがとうございます😣

• 3月16日